Особый рецепт торта Спартак без раскатки коржей
2019-05-22 00:31 Любовь
Рецепт торта «Спартак», который вы видите ниже, называют «Литой Спартак», или «жидкий», или «ленивый» – а, может, еще как-нибудь. Потому что это «Спартак» без раскатки коржей. Под такими названиями кроется особый рецепт «Спартака по-киевски», которым хочу вас сегодня удивить.
Уверена, что вы, как и я недавно, по-прежнему считаете, что этот привычный для всех медово-шоколадный торт невозможно испечь без раскатки коржей. Да – вкусный, да – изысканный, как говорят – «классика жанра». Но при современном многообразии новых рецептов, уже несколько подзабытый. А я, как и многие, отношусь к тем хозяйкам, которые считают, что без вкусного «Спартака» нет настоящего гостеприимства)))).
Так вот, года два назад, попробовала на работе кусочек этого «литого» пирога и была шокирована! А я в пирогах – дегустатор еще тот!)))) Этот торт был настолько мягкий и нежный, что его можно было «есть губами» (как любила говорить моя бабушка). Просто неотразимый! Кто и как мог приготовить такое чудо?)))
Ну, я сама уже испекла штук 100 этих «Спартаков»! А ела – уже, наверное, штук 200! Но этот рецепт меня действительно впечатлил.
С тех пор пеку только по такому рецепту... Тесто не раскатываю, а наливаю на противень. Легко, просто, экономно и очень вкусно! Всем рекомендую попробовать! Жду ваших впечатлений от рецепта в комментариях.