Французские макаруны «двойной шоколад»
2019-04-30 02:05 Любовь
Макаруны, рецепт которых вы видите ниже, – печенье французской кухни, воздушное, нежное с ярким миндальным ароматом. Это изделие французских кондитеров можно смело отнести к изысканным, дорогим десертам. К примеру, в Киеве коробочка всего из 6 печений стоит 150 грн. (около 400 рублей).
Печенье макаруны (или макаронсы) изготавливается путем взбивания яичных белков с сахарным песком – до образования меренги, а также добавлением миндальной муки и сахарной пудры. Печенье макароны изготавливается как в одинарном виде, покрытое глазурью, так и в виде двойных печений, соединенных слоем начинки, которая удерживает два печенья вместе. Последний вариант считается классическим.
Эти небольшие воздушные печенюшки не так просто сделать, и еще труднее правильно испечь. Но используя инструкции, все же можно приготовить макаруны в домашних условиях. Приведенный рецепт называется «двойным шоколадом», так как и сами печенья, и наполнитель (крем) изготовлены с добавлением шоколада. Можно опустить добавку какао в тесто – по желанию. Также здесь приведены некоторые советы и приемы, чтобы сделать идеальное французское печенье макарон на своей кухне.
Для изготовления классического печенья макаронс необходимо иметь некоторое кухонное оборудование и инструменты:
кухонный комбайн (или ручной миксер);
сито с мелкой сеткой;
резиновый шпатель;
глубокие миски из стекла или нержавеющей стали;
кондитерский мешок;
силиконовый коврик для выпечки;
ровный противень.
Примечание:
Не используйте пластиковую чашу, так как пластик впитывает жир и не дает сделать меренгу по-настоящему воздушной.
Используйте яичные белки комнатной температуры, они образуют пики гораздо быстрее, чем холодные яичные белки.
Шашлык на решетке из свинины в лимонном маринаде
2019-05-15 23:01 Любовь
Сегодня – о том, как пожарить шашлык на решетке на шампурах. Решетка позволяет жарить мясо на коротких невитых шампурах, при этом легко переворачивать его для обжаривания со всех сторон. Получаются маленькие порции – что удобно.
Иногда жарят на двойной сетке гриль – так можно жарить мясо довольно большими кусками, или, к примеру, куриные бедрышки с косточкой.
У меня одинарная решетка для готовки шашлыка в духовке, состоящая из небольшой круглой решетки с поддоном, которую можно установить в печь на решетчатую полочку при нагреве в духовке снизу. При этом она годится и для готовки на мангале – в этом случае поддон не нужен.
В целом, шашлык на решетке из свинины готовится так же, как и на больших витых шампурах, даже немного удобнее, как на мой взгляд. По крайней мере, это единственный вид шашлыка, который я готовлю сама, без участия мужчин.
Мясо для этого блюда я выбрала молодое, мягкое и достаточно жирное – свиная шея, нарезанная небольшими кусочками (4–5 см). Маринад – с лимоном и майонезом – относится к быстрым. Достаточно подержать свинину в маринаде 3 часа (можно и больше) – и приступать к готовке.
Если готовите шашлык из свинины – выберите самый вкусный маринад на этой странице.