Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французские макаруны <<двойной шоколад>>



Французские макаруны «двойной шоколад»
2019-04-30 02:05 Любовь
Рецепт макарунов в домашних условиях Макаруны, рецепт которых вы видите ниже, – печенье французской кухни, воздушное, нежное с ярким миндальным ароматом. Это изделие французских кондитеров можно смело отнести к изысканным, дорогим десертам. К примеру, в Киеве коробочка всего из 6 печений стоит 150 грн. (около 400 рублей). Печенье макаруны (или макаронсы) изготавливается путем взбивания яичных белков с сахарным песком – до образования меренги, а также добавлением миндальной муки и сахарной пудры. Печенье макароны изготавливается как в одинарном виде, покрытое глазурью, так и в виде двойных печений, соединенных слоем начинки, которая удерживает два печенья вместе. Последний вариант считается классическим. Эти небольшие воздушные печенюшки не так просто сделать, и еще труднее правильно испечь. Но используя инструкции, все же можно приготовить макаруны в домашних условиях. Приведенный рецепт называется «двойным шоколадом», так как и сами печенья, и наполнитель (крем) изготовлены с добавлением шоколада. Можно опустить добавку какао в тесто – по желанию. Также здесь приведены некоторые советы и приемы, чтобы сделать идеальное французское печенье макарон на своей кухне. Для изготовления классического печенья макаронс необходимо иметь некоторое кухонное оборудование и инструменты:
  • кухонный комбайн (или ручной миксер);
  • сито с мелкой сеткой;
  • резиновый шпатель;
  • глубокие миски из стекла или нержавеющей стали;
  • кондитерский мешок;
  • силиконовый коврик для выпечки;
  • ровный противень.

Примечание:

  • Не используйте пластиковую чашу, так как пластик впитывает жир и не дает сделать меренгу по-настоящему воздушной.
  • Используйте яичные белки комнатной температуры, они образуют пики гораздо быстрее, чем холодные яичные белки.

Прочитать рецепт полностью »



Шашлык на решетке из свинины в лимонном маринаде
2019-05-15 23:01 Любовь
Шашлык на решетке в духовке из свинины Сегодня – о том, как пожарить шашлык на решетке на шампурах. Решетка позволяет жарить мясо на коротких невитых шампурах, при этом легко переворачивать его для обжаривания со всех сторон. Получаются маленькие порции – что удобно. Иногда жарят на двойной сетке гриль – так можно жарить мясо довольно большими кусками, или, к примеру, куриные бедрышки с косточкой. У меня одинарная решетка для готовки шашлыка в духовке, состоящая из небольшой круглой решетки с поддоном, которую можно установить в печь на решетчатую полочку при нагреве в духовке снизу. При этом она годится и для готовки на мангале – в этом случае поддон не нужен. В целом, шашлык на решетке из свинины готовится так же, как и на больших витых шампурах, даже немного удобнее, как на мой взгляд. По крайней мере, это единственный вид шашлыка, который я готовлю сама, без участия мужчин. Мясо для этого блюда я выбрала молодое, мягкое и достаточно жирное – свиная шея, нарезанная небольшими кусочками (4–5 см). Маринад – с лимоном и майонезом – относится к быстрым. Достаточно подержать свинину в маринаде 3 часа (можно и больше) – и приступать к готовке. Если готовите шашлык из свинины – выберите самый вкусный маринад на этой странице.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное