Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как приготовить шашлык вкусно: 5 лучших рецептов маринада



Как приготовить шашлык вкусно: 5 лучших рецептов маринада
2019-05-08 01:11 Любовь
Самый вкусный шашлык из свинины рецепты маринада Приближается время пикников и вкусного барбекю. Главный вопрос – как вкусно и правильно подготовить мясо. Сегодня делюсь секретами рецептов, по которым мужчины (только так!) в нашей семье жарят мясо на мангале. Известно, что вкусно приготовить мясо на открытом огне – это настоящее искусство. Чаще всего такое ответственное дело берутся мужчины. У каждого из них есть свои секреты и фишки. Однако, пожалуй, все согласятся, что основой вкусного шашлыка всегда является удачный маринад. Предлагаю вам несколько оригинальных рецептов.

Классический шашлык из свинины

Шашлык из свинины маринад самый вкусный сочный Лучший маринад для мягкой жирной свинины – это сок лука. В нем она получится вкусной и сочной.
  • Лук нарежьте кольцами, посыпьте солью.
  • Заправьте все специями. Идеальны для этого случая грузинские пряности – Хмели-сунели или Уцхо-сунели.
  • Кроме них добавьте красный перец.
  • Заправьте все лимонным фрешем, после чего тщательно разомните руками – до выделения сока.
  • Хорошо размятый лук смешайте с нарезанной крупными кусками (5-6 см) свининой, а затем еще раз тщательно перемешайте.
  • Далее добавьте рубленую зелень (петрушку или кинзу) и разомните все вместе.
  • Время маринования – 8–12 часов.

Шашлык из телятины

Шашлык из свинины рецепты маринада Телятину готовьте на минеральной воде, так она не будет жесткой и сухой.
  • К минералке добавьте соль со специями. Выбирайте их по вкусу – что больше любите. Это может быть черный молотый перец, горчица и паприка.
  • Заправьте все соевым соусом. Он придаст телятине вкус, а также размягчит ее.
  • Далее выжмите столовую ложку лимонного сока, добавьте его в маринад.
  • Порежьте кольцами луковицу и порубите зелень, смешайте с маринадом, затем добавьте к нарезанной телятине.
  • Все тщательно перемешайте и оставьте на ночь.
  • Время маринования - не менее 24 часов.

Шашлык на вине из говядины

Шашлык из шеи свинины маринад самый вкусный Маринад на основе вина лучше всего подходит для говядины.
  • Нужно смешать сухое вино с лимонным соком. Пропорции – в соответствии с количеством мяса – из расчета: стакан вина плюс столовая ложка лимонного сока – на килограмм говядины.
  • В маринад добавьте черный молотый перец, гвоздику, лавровый лист и розмарин.
  • Доведите маринад до кипения, затем остудите. Это нужно для того, чтобы из него вышел алкоголь.
  • Далее добавьте нарезанный кольцами лук – не более одной головки, затем смешайте все с говядиной.
  • Время маринования – 10–12 часов.

Шашлык из курицы «детский»

Шашлык из свинины на мангале Этот шашлык подойдет для детей. Он диетический.
  • Для него нужно взять филе курицы или индейки и освободить его от хрящей.
  • Нарезать крупными (5–7 см) кусочками.
  • Для маринада возьмите столовую ложку соевого соуса.
  • Добавьте к нему чайную ложку куркумы, она закрасит светлую курицу, шашлык будет привлекательным на вид и интересным на вкус.
  • Специй для такого шашлыка надо минимум. Добавьте только соль и немного базилика.
  • Также вместо филе курицы можно взять куриное бедро или голень, тогда шашлык получится более сочным.
  • Время маринования – 6–12 часов.

Шашлык «на скорую руку» на минералке

Мягкий шашлык из свинины маринад самый вкусный Если у вас мало времени и мясо должно быть готово через несколько часов – маринуйте его в минералке.
  • В стакан минеральной воды добавьте по одной столовой ложке лимонного сока, растительного масла, яблочного уксуса.
  • Не забудьте про соль со специями: молотый красный и черный перец, сухой орегано.
  • Порежьте лук, залейте его подготовленным соусом, смешайте руками, разминая лук, после чего добавьте мясную нарезку.
  • Для остроты вкуса можно добавить перец чили.
  • Время маринования – 2 часа.

Как выбрать мясо

Шашлык из свинины маринад самый вкусный мангале Для того чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно правильно выбрать мясо. Для шашлыка из свинины лучше брать кусок с шейного отдела. Нужно смотреть, чтобы шея не была слишком жирной. Но и совсем без жира тоже нельзя, потому что в этом случае шашлык получится сухой, а нам нужен сочный и вкусный. Прожилки жира придадут ему сочности. Для шашлыка из курицы берите четверть или голень. Так больше шансов сделать птицу сочной и вкусной, ведь при неправильном приготовлении филе получится сухим. Для шашлыка из телятины также стоит взять ошеек – это самая мягкая часть, из него шашлык получится сочный. При выборе говядины для шашлыка нужно обратить внимание на цвет мяса. Он должен быть розовым или светло-красным – это более молодое мясо, и, следовательно, его приготовить на открытом огне будет легче. Кроме того, немного жира в куске говядины тоже не помешает.

Примечания

Шашлык из свинины маринад кефир самый вкусный
  • Если вы любите готовить мясо вместе с овощами, особенно с луком – замаринуйте его отдельно, нарезав пластами, а не кольцами. Лук из маринада обычно слишком помятый для готовки, его задача – дать побольше сока.
  • При изготовлении маринада на минеральной воде выбирайте сильно газированную воду – это помогает размягчению мяса, а также проникновению в него специй.
  • Если готовите шашлык из слишком сухого мяса, переложите его кусочками сала, чтобы он был более сочным.
  • Овощи, которые можно надеть на шампур вместе с мясом: лук, перец, помидоры, баклажаны, кабачки, грибы (шампиньоны), лимоны.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное