Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Печенье Мадлен - маленькая французская выпечка



Печенье Мадлен – маленькая французская выпечка
2019-05-01 11:41 Любовь
Печенье мадлен рецепт классический Печенье Мадлен – классика французских кондитерских и один из самых быстрых десертов: на все про все понадобится полчаса. Это очень маленькие печенья-пирожные, которые относятся к категории «птифур», или же «маленькая выпечка». Эти печенюшки выпекаются на специальных противнях с выемками, которые придают им форму с небольшим закруглением и полосками на одной стороне – форма напоминает ракушку. Они часто имеют миндальный или лимонный вкус, их делают по-разному, иногда – это печенье с шоколадной крошкой или какао-порошком, иногда просто посыпают сахарной пудрой. А подают, как и маффины, на светских чаепитиях. В эти маленькие пирожные легко влюбиться с первого раза, когда вы их попробуете. Именно это случилось со мной)), поэтому мне пришлось найти рецепт их приготовления. На них легко «подсесть»: каждый раз, когда у меня есть свободные полчаса и настроение для выпечки – я готовлю печенье Мадлен. Для приготовления этих французских бисквитов (это именно бисквиты!) помимо яиц, масла, муки и нескольких других ингредиентов вам также понадобится специальная форма для выпечки из тефлона (с неглубокими фигурными выемками). В Интернете пишут, что они бывают двух размеров: большие и меньшие. Я долго искала эти формочки, прежде чем, наконец, нашла «более крупные» в одном из супермаркетов. Они все равно довольно небольшие, но есть и еще меньше. Так что если вы будете выпекать мадлен в маленьких формочках – уменьшите время приготовления до 6 минут. Из продуктов, описанных в этом рецепте, вы получите около 24 печенюшек-пирожных, это достаточно для двух партий выпекания в формочках большего размера. Если хотите приготовить больше, надо просто удвоить или утроить количество ингредиентов.

Прочитать рецепт полностью »



Быстрый бисквитный рулет с клубникой и сливками
2019-05-01 20:22 Любовь
Рулет бисквитный быстрый в духовке рецепт Этот клубничный бисквитный рулет – быстрый и простой – является лучшим летним легким десертом. Бисквитный торт – это, на мой взгляд, всегда потрясающе вкусно, но особенно это хорошо со сливками и свежей клубникой. Легкий и воздушный бисквит, обернутый вокруг сладких взбитых сливок со свежей клубничной нарезкой… Мммм… Неотразимо! Если бы я могла выбрать один фрукт, который олицетворяет для меня лето, это была бы клубника. Сладкая, сочная, ароматная ягода ярко-красного цвета – это идеальное дополнение к любому десерту. Как я люблю начало лета с его обилием ягод, и особенно – клубники и садовой земляники! Одно из наших любимых летних угощений – этот простой и быстрый бисквитный рулет со сливками и ягодами. Обычно я делаю его с клубникой, но подходят и другие – малина, черника, смородина. Этот рулет – фактически торт, подходит для любого праздника, а также может быть подан как пирожное – разрезанный на части – идеальные порции, такие легкие, воздушные, свежие и вкусные – просто божественные! Бисквитный рулет с клубникой и сливками выглядит очень нарядно – я даже поколебалась несколько мгновений, прежде чем разрезать его – не хотелось разрушать красоту. При легком (или более густом) посыпании сахарной пудрой он выглядит великолепно. Без тяжелой глазури, просто взбитые сливки и свежая нарезка клубники на тонком воздушном бисквите в легкой снежной посыпке сахарной пудры. Еще немного, и я буду слагать стихи об этом клубничном бисквите))). Однако давайте перейдем к готовке – через полчаса вы сможете порадовать домашних вкуснейшим десертом. Поверь мне, через 20 минут на столе ничего не останется.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное