Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Быстрый легкий ужин: ракушки фаршированные сыром



Быстрый легкий ужин: ракушки фаршированные сыром
2019-05-19 16:10 Любовь
Фаршированные макароны ракушки Вкусные фаршированные макароны в духовке, запеченные под сыром, – идеальный легкий ужин в будний вечер. Они фаршируются сливочной сырной начинкой, посыпаются моцареллой со свежими травами и запекаются в духовке до красивой румяной корочки. Если вы хотите выдержать ужин полностью в итальянских традициях, добавьте к фаршированным ракушкам домашний хлеб чиабатта. Я любитель простых блюд из макарон для обедов в будние дни, а фаршированные макароны ракушки – одно из моих любимых. Такое блюдо вряд ли вам подадут в ресторане, макароны (в любом виде) – очень домашнее блюдо. А фаршированные – особенно! Все это сырное богатство, спрятанное внутри макаронных оболочек и запеченное до полного совершенства во вкусном томатном соусе… Ммммм! Сегодня я делюсь классическим рецептом фаршированных макаронных изделий с маленьким сюрпризом. Я люблю этот рецепт за его универсальность, но его легко можно адаптировать под свой вкус. У меня оказался небольшой пакетик боккочини в рассоле (это маленькие шарики свежей моцареллы, подробнее о них написано ЗДЕСЬ). Поэтому в каждую ракушку, помимо сырной смеси, я добавила маленький шарик моцареллы. Это необязательно. Можно добавить что-нибудь на свой вкус – например, по зеленой маслине, кусочку колбаски или просто листья шпината – как вам нравится. По классическому рецепту в фаршированные макароны ракушки добавляют смесь с сыром рикотта, но я для этого рецепта выбрала просто домашний сыр (творог). Будет меньше калорий и жира, а также он дает отличную ровную консистенцию, что помогает заполнять ракушки сырной смесью при помощи кондитерского мешка. Кроме того, для начинки можно использовать следующие ингредиенты:
  • любой твердый сыр (в классическом итальянском рецепте – пармезан Романо или Реджано);
  • куриное яйцо;
  • чеснок (я кладу 2 зубчика, а вы – на свое усмотрение);
  • свежая петрушка;
  • свежие листья базилика;
  • соль и свежий молотый перец.
Как заполнить ракушки? Можно по старинке – ложкой. Это займет больше времени, а также будет выглядеть не так аккуратно, как при наполнении с помощью кондитерского мешка. Если нет такого мешка, просто возьмите полиэтиленовый пакет и отрежьте уголок ножницами. При таком способе ракушки заполняются так красиво, быстро и легко, что вам определенно понравится сам процесс.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное