Французские макаруны «двойной шоколад»
2019-04-30 02:05 Любовь
Макаруны, рецепт которых вы видите ниже, – печенье французской кухни, воздушное, нежное с ярким миндальным ароматом. Это изделие французских кондитеров можно смело отнести к изысканным, дорогим десертам. К примеру, в Киеве коробочка всего из 6 печений стоит 150 грн. (около 400 рублей).
Печенье макаруны (или макаронсы) изготавливается путем взбивания яичных белков с сахарным песком – до образования меренги, а также добавлением миндальной муки и сахарной пудры. Печенье макароны изготавливается как в одинарном виде, покрытое глазурью, так и в виде двойных печений, соединенных слоем начинки, которая удерживает два печенья вместе. Последний вариант считается классическим.
Эти небольшие воздушные печенюшки не так просто сделать, и еще труднее правильно испечь. Но используя инструкции, все же можно приготовить макаруны в домашних условиях. Приведенный рецепт называется «двойным шоколадом», так как и сами печенья, и наполнитель (крем) изготовлены с добавлением шоколада. Можно опустить добавку какао в тесто – по желанию. Также здесь приведены некоторые советы и приемы, чтобы сделать идеальное французское печенье макарон на своей кухне.
Для изготовления классического печенья макаронс необходимо иметь некоторое кухонное оборудование и инструменты:
кухонный комбайн (или ручной миксер);
сито с мелкой сеткой;
резиновый шпатель;
глубокие миски из стекла или нержавеющей стали;
кондитерский мешок;
силиконовый коврик для выпечки;
ровный противень.
Примечание:
Не используйте пластиковую чашу, так как пластик впитывает жир и не дает сделать меренгу по-настоящему воздушной.
Используйте яичные белки комнатной температуры, они образуют пики гораздо быстрее, чем холодные яичные белки.