Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Печенье Мадлен - маленькая французская выпечка



Печенье Мадлен – маленькая французская выпечка
2019-05-01 11:41 Любовь
Печенье мадлен рецепт классический Печенье Мадлен – классика французских кондитерских и один из самых быстрых десертов: на все про все понадобится полчаса. Это очень маленькие печенья-пирожные, которые относятся к категории «птифур», или же «маленькая выпечка». Эти печенюшки выпекаются на специальных противнях с выемками, которые придают им форму с небольшим закруглением и полосками на одной стороне – форма напоминает ракушку. Они часто имеют миндальный или лимонный вкус, их делают по-разному, иногда – это печенье с шоколадной крошкой или какао-порошком, иногда просто посыпают сахарной пудрой. А подают, как и маффины, на светских чаепитиях. В эти маленькие пирожные легко влюбиться с первого раза, когда вы их попробуете. Именно это случилось со мной)), поэтому мне пришлось найти рецепт их приготовления. На них легко «подсесть»: каждый раз, когда у меня есть свободные полчаса и настроение для выпечки – я готовлю печенье Мадлен. Для приготовления этих французских бисквитов (это именно бисквиты!) помимо яиц, масла, муки и нескольких других ингредиентов вам также понадобится специальная форма для выпечки из тефлона (с неглубокими фигурными выемками). В Интернете пишут, что они бывают двух размеров: большие и меньшие. Я долго искала эти формочки, прежде чем, наконец, нашла «более крупные» в одном из супермаркетов. Они все равно довольно небольшие, но есть и еще меньше. Так что если вы будете выпекать мадлен в маленьких формочках – уменьшите время приготовления до 6 минут. Из продуктов, описанных в этом рецепте, вы получите около 24 печенюшек-пирожных, это достаточно для двух партий выпекания в формочках большего размера. Если хотите приготовить больше, надо просто удвоить или утроить количество ингредиентов.

Прочитать рецепт полностью »



Быстрый бисквитный рулет с клубникой и сливками
2019-05-01 20:22 Любовь
Рулет бисквитный быстрый в духовке рецепт Этот клубничный бисквитный рулет – быстрый и простой – является лучшим летним легким десертом. Бисквитный торт – это, на мой взгляд, всегда потрясающе вкусно, но особенно это хорошо со сливками и свежей клубникой. Легкий и воздушный бисквит, обернутый вокруг сладких взбитых сливок со свежей клубничной нарезкой… Мммм… Неотразимо! Если бы я могла выбрать один фрукт, который олицетворяет для меня лето, это была бы клубника. Сладкая, сочная, ароматная ягода ярко-красного цвета – это идеальное дополнение к любому десерту. Как я люблю начало лета с его обилием ягод, и особенно – клубники и садовой земляники! Одно из наших любимых летних угощений – этот простой и быстрый бисквитный рулет со сливками и ягодами. Обычно я делаю его с клубникой, но подходят и другие – малина, черника, смородина. Этот рулет – фактически торт, подходит для любого праздника, а также может быть подан как пирожное – разрезанный на части – идеальные порции, такие легкие, воздушные, свежие и вкусные – просто божественные! Бисквитный рулет с клубникой и сливками выглядит очень нарядно – я даже поколебалась несколько мгновений, прежде чем разрезать его – не хотелось разрушать красоту. При легком (или более густом) посыпании сахарной пудрой он выглядит великолепно. Без тяжелой глазури, просто взбитые сливки и свежая нарезка клубники на тонком воздушном бисквите в легкой снежной посыпке сахарной пудры. Еще немного, и я буду слагать стихи об этом клубничном бисквите))). Однако давайте перейдем к готовке – через полчаса вы сможете порадовать домашних вкуснейшим десертом. Поверь мне, через 20 минут на столе ничего не останется.

Прочитать рецепт полностью »



Банановые оладьи на завтрак – 3 лучших рецепта
2019-05-17 01:36 Любовь
Как приготовить банановые оладьи Банановые оладьи – рецепт для быстрого и вкусного завтрака, если вы любите легкие завтраки. Это лучший вид использовать пару переспевших бананов, которые залежались в холодильнике (не считая бананового кекса))). Банановые оладьи очень легко сделать, особенно когда вы делаете небольшую порцию для завтрака 2–4 человек, для этого понадобится один-два перезрелых банана и горсть изюма или ягод (например, черники). Смешиваете вместе сухие ингредиенты: муку, немного сахара, разрыхлитель и соль. Затем в отдельной миске раздавите вилкой банан и добавите яйцо, молоко, масло и ваниль. Смешиваете все вместе – и ваше тесто готово. Банановые оладьи рецепт с фото пошагово Что касается правильной готовки оладий с бананами, то главное для получения хорошего пышного оладушка, не сырого внутри, – это предварительно нагретая сковорода и средний огонь. Чуть больше огонь, чем необходимо – и у вас на сковороде горелые сверху и сырые внутри оладьи...(((. Пышные банановые оладьи Думаю, все согласятся, что хорошие оладьи – это те, которые хочется съесть прямо со сковородки. Но если вы проявите терпение и подадите их как следует, они будут еще вкуснее! Банановые оладьи подают с маслом, медом, свежими фруктами или фруктовым джемом. Кто-то любит добавлять мороженное, сливки или сметану, кто-то – шоколадный соус. Любой способ будет хорош, потому что банановые оладьи – идеальный десерт: вкусный, простой и быстрый. Расскажите в комментариях, какой ваш любимый способ есть банановые оладушки?

Банановые оладьи с изюмом

Банановые оладьи рецепт с фото на молоке Эти легкие оладушки сделаны с одним перезрелым бананом и пригоршней изюма. Они быстрые, пышные и имеют нежный вкус банана.

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • растительное масло – 2–3 ст. ложки;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте в большой миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Очистите банан и раздавите его вилкой на однородное пюре.
  3. В отдельной миске слегка взбейте яйцо.
  4. Добавьте молоко, растительное масло и банановое пюре, перемешайте.
  5. Смешайте мучную смесь с банановой; тесто будет слегка комковатым.
  6. Добавьте изюм и ваниль, перемешайте окончательно.
  7. Нагрейте на среднем огне слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием.
  8. Налейте тесто на сковородку, используя примерно по 1 столовой ложке для каждого оладушка.
  9. Поджаривайте до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми (2–3 минуты с одной стороны, и 1–2 минуты – с другой).
  10. Подавайте их горячими, добавив сверху нарезанные ломтики банана и взбитые сливки.

Банановые оладьи на кефире

Овсяно банановые оладьи рецепт с фото пошагово Эти оладьи с бананом готовятся без добавления в тесто бананового пюре. Нарезанный банан добавляют прямо в сковородку. Не бойтесь – он не подгорит, он отлично жарится, немного карамелизуясь в масле.

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка (или больше, по вкусу);
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • пищевая сода – 1/4 ч. ложки;
  • мелкая соль – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло (растопленное) – 2 ст. ложки;
  • кефир (йогурт) – 1 и 1/4 стакана;
  • яйцо (большое) – 1 шт.;
  • большой банан, нарезанный тонкими кружочками – 1 шт.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар-песок, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В отдельной миске растопите масло в микроволновой печи.
  3. Добавьте кефир и яйцо к растопленному маслу, затем взбейте до однородности.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, после чего перемешайте. Получится густое (как сметана) однородное тесто.
  5. Нагрейте на среднем огне большую плоскую сковороду с антипригарным покрытием.
  6. Слегка смажьте сковороду кусочком сливочного масла.
  7. Для каждого оладушка выложите 2 столовые ложки теста (помещается примерно 4 штуки).
  8. Сверху на каждый оладий выложите банановые ломтики (по 4–5 штук).
  9. Готовьте до румяного поджаривания сначала с одной стороны, переверните и готовьте с другой (всего от 3 до 5 минут).
  10. Повторите с оставшимся тестом, каждый раз хорошо смазывая сковороду маслом.
  11. Подавайте, посыпав крупным сахаром или полив медом.

Банановые оладьи из гречневой муки

Банановые оладьи рецепт с фото Эти вегетарианские гречневые банановые оладьи готовятся без глютена, без молочных продуктов, без яиц. Они подслащены только свежими фруктами. Выпекайте их в духовке, чтобы сэкономить время и получить полезный завтрак быстрее!

Ингредиенты

  • гречневая мука (магазинная или перемолотая крупа) – 1/2 стакана;
  • очень спелые бананы – 2 шт. (около 3/4 стакана пюре);
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • пищевая сода – 1/2 ч. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 гр. С, если планируете выпекать оладушке в духовке.
  2. Если вы хотите сделать самостоятельно гречневую муку, просто насыпьте гречневую крупу в кофемолку и измельчите до текстуры муки (около 30 секунд).
  3. Отмерьте муку после перемалывания.
  4. В большой миске раздавите вилкой бананы.
  5. Добавьте к ним гречневую муку, масло, воду, корицу, ваниль, пищевую соду и уксус.
  6. Хорошо перемешайте, чтобы создать однородное тесто. Оно будет немного гуще, чем традиционное тесто для оладушек.
  7. Чтобы испечь оладьи в духовке, подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой (если у вас есть специальный противень с выемками для оладий – отлично!).
  8. Зачерпните тесто, используя около 2 столовых ложек на каждый оладушек, равномерно расположите их на бумаге для выпечки.
  9. Используя тыльную часть ложки, разровняйте их, придав им круглую форму.
  10. Отправьте противень в печь, выпекайте около 15 минут при 180 гр.С.
  11. Если вы хотите обжаривать оладьи на сковороде, налейте тесто на смазанную маслом сковороду.
  12. Готовьте на среднем огне около 4 или 5 минут, а затем переверните и готовьте еще 3 минуты на другой стороне.
  13. Подавайте банановые гречаники теплыми, со свежими фруктами, медом или шоколадным соусом (по желанию).

Приятного аппетита!

Прочитать рецепт полностью »



Лучший рецепт маринада для шашлыка из курицы
2019-05-17 19:50 Любовь
Рецепт вкусного маринада для шашлыка из курицы Этот рецепт маринада для шашлыка из курицы – универсальный. Он пригодится для приготовления любого куриного мяса: филе из грудки, голяшек, бедрышек, крыльев. Независимо от того, как вы будете готовить курятину – на открытом огне, на решетке в духовке или на сковороде. Не ищите лучший рецепт маринада для курицы! Эта смесь для маринования наполнена ярким острым вкусом, а также делает даже сухое куриное филе сочным и вкусным – до неприличия))). Попробуйте его прямо сегодня! Этот легкий рецепт приготовления замаринованной курятины быстро станет вашим любимым! Не забудьте попробовать еще один маринад для мяса птицы – в следующий раз, когда будете жарить куриные бедрышки. В течение многих лет я совершенствую этот рецепт, и сегодня это, наконец, именно то, что я хочу. Мне нравится этот легкий рецепт маринада для шашлыка из курицы, потому что он быстро превращает обычную куриную грудку (или любой другой кусочек курятины) во что-то необыкновенное, праздничное и при этом быстрое – как раз к обеду. Это действительно лучший рецепт! Куриные грудки – это такое мясо, которое я держу всегда в морозилке – потому что из куриного филе можно приготовить массу блюд – и всего за 30–40 минут. Также они подходят для обжаривания на гриле или на решетке, филе – отличный выбор для шашлыка. А ведь май – месяц шашлыков! Их жарят и на природе, и в духовке на своей кухне. Обычно я готовлю большую партию курятины для жарки на решетке в духовке, и этот рецепт маринада отлично подходит для этого. Он рассчитан примерно для 6 больших куриных грудок (до 2 кг курицы). Этот рецепт маринада для шашлыка из курицы очень простой: смешиваете вместе все ингредиенты в большой миске, погружаете в них мясо и ставите в холодильник. И все! Я отвожу минимум 4 часа для маринования. Но на самом деле, бывало, что мне приходилось готовить в спешке – и даже за 30 минут филешки были потрясающе вкусными. Конечно, чем дольше мариновать мясо, тем лучше, но не волнуйтесь, если у вас не хватает времени выдержать его положенный срок. Когда вы будете жарить замаринованное мясо в духовке на решетке – делайте это на среднем огне. Можно поливать курицу остатками маринадной смеси для улучшения вкуса. Можно также довести оставшийся маринад до кипения, потушить его на малом огне минут 10, чтобы полить курицу вкусным соусом.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное