Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простой шоколадный пирог с тыквой



Простой шоколадный пирог с тыквой
2019-01-30 16:57 Любовь
Простой пирог с тыквой рецепт Шоколадный пирог, простой рецепт которого вы видите ниже, испечен с тыквой. Тыква с добавлением шоколада – очень интересное сочетание. Пирог влажный, еще более вкусный на второй день после выпечки. Он немного напоминает брауни тем, что не поднимается эффектно высоко. Его можно испечь в прямоугольном противне, а затем красиво нарезать небольшими прямоугольничками – на два, три укуса. Либо же испечь в круглой форме – тогда нарезать традиционно, как торт. Сразу после выпечки он выглядит очень скромно, но, поверьте, будет очень вкусным, особенно после нанесения глазури. Кстати, вы не поверите, но в этом шоколадном пироге тыкву можно заменить на свеклу или хорошо отжатый натертый на терке кабачок. Добавление этих овощей приводят к тому, что тесто становится характерно липким, приобретает тяжелую, влажную, замечательную структуру. Плюс такая выпечка, безусловно, полезнее, чем простой шоколадный пирог. Простой пирог с тыквой и шоколадом исчезает в мгновение ока, мои гости его очень хвалили:) Рецепт даю на маленький противень размером 13×22 см (или круглую форму диаметром 20–21 см). При выпечке в больших формах предлагаю удвоить ингредиенты. P. S. Если вы хотите получить более высокое, более пышное тесто, можно на дно духовки поставить широкую посуду с полутора литрами кипящей воды.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное