Вкусное рагу из куриной грудки в сливочном соусе
2019-01-08 12:58 Любовь
Сегодня расскажу, что можно приготовить из куриной грудки или филе. Если у вас грудка – снимите с нее кожу и лишний жир, кухонными ножницами вырежьте грудную косточку (она пойдет на куриный суп).
Филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте специй – в итоге получите быстрое и вкусное мясное рагу, которое можно подать с рисом или картофельным пюре. Очень простое блюдо, на которое уйдет чуть меньше часа. Кстати, рагу из куриной грудки вполне можно приготовить в мультиварке. Для этого используйте программу «Жарка» на 20 минут, а после – программу «тушение» – на 1 час. Остальное – по рецепту.
Салат из сельди с яблоком и сладким перцем
2019-01-08 19:34 Любовь
Салат из сельди – одна из самых популярных и вкусных закусок как за праздничным столом, так и для повседневного меню. Способов вкусно приготовить сельдь хватает. Однако салаты с этой рыбой остаются неизменно самыми любимыми – особенно в зимний период.
Все любят эту вкусную здоровую рыбу, она дешевая, вкусная, всегда доступная. Ее можно засолить самостоятельно, можно купить уже соленую целую селедку, а можно в пресервах – если неохота возиться и готовить филе из целой рыбины.
Салат из сельди с яблоком относится к моим любимым, наряду со всем известной селедкой под шубой. Этот салат отлично подходит к отварной картошке в мундирах – вместе они составят простой и полезный низкокалорийный ужин. Хотя салат из сельди с яблоком, рецепт которого вы видите ниже, достойно займет место на любом праздничном столе.
Я привожу здесь ингредиенты для большой компании примерно на 10 человек. Если вы готовите для домашнего ужина, можно разделить количество продуктов пополам.