Как приготовить домашние колбаски с овощами
2019-01-03 19:02 Любовь
Домашние колбаски, обжаренные на сковороде и потушенные с замороженными овощами – очень простое блюдо, на которое уйдет чуть больше получаса. Простой и сытный ужин из полуфабрикатов, когда у вас мало времени и надо по-быстрому накормить семью.
Домашние полуфабрикаты из говядины, свинины или курицы готовятся одинаково быстро, можно приготовить колбаски в мультиварке либо прямо на сковороде под крышкой – и так, и так будет одинаково удобно.
Можно использовать любой набор замороженных овощей, который вам нравится: с перцами, брокколи, горошком. У меня на 4 колбаски приходится 600 г развесной замороженной смеси зеленого горошка с морковью. Мне нравятся эти маленькие морковки – несколько штук всегда откладываю для украшения морковного пирога.
Праздничный кекс с сухофруктами и орехами
2019-01-03 21:14 Любовь
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами – традиционная новогодняя выпечка в Англии, Германии, Италии – в каждой стране со своими особенностями.
Я решила испечь английский – более «легкий» вариант такого пирога, потому что традиционный штолен (Германия), например, содержит слишком много сухофруктов и цукатов, так, что тесто почти не чувствуется. Штолен печется, кстати, из дрожжевого теста.
А мой пирог – это простой быстрый кекс на кефире. Вместо целого набора сухофруктов и цукатов я использую простой изюм. Единственная экзотика – добавленные в тесто фисташки вместо обычных грецких орехов и замоченный в вине изюм. Чтобы пирог лучше пропекся, я использую кольцевидную силиконовую форму (со средником).
В итоге, получился мягкий, нежный кекс, с влажной текстурой – из-за добавленного в тесто растительного масла. Кекс покрыт творожным кремом – хорошо взбитым, пышным, ароматным и сладким. Готовится эта выпечка относительно быстро, выпекается просто, выглядит празднично. При желании ее можно украсить красными ягодами (калина, клюква, замороженные вишни) и листиками базилика.