Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курица в соусе карри - классический рецепт



Курица в соусе карри – классический рецепт
2019-01-10 21:24 Любовь
Курица в соусе карри Курица карри, рецепт которой вы видите ниже, – это блюдо индийской кухни. Мне давно хотелось его приготовить, но не в индийском варианте, а, скорее в английском – адаптированном к европейской кухне. Англичане, помимо своей любви к чаю, привезенному из Индии, известны не меньшей любовью к индийской смеси специй карри. Лучше всего с этой специей готовить куриное мясо, добавив немного овощей. Мясо, тушенное в соусе карри, так и называют: карри, или цыпленок карри. То есть, это не только специя, но и название мясного блюда, которое приготовлено с множеством пряностей, среди которых смесь карри занимает главное место. Я привожу состав смеси карри, однако можно использовать готовую купленную смесь, желательно свежую, в количестве около 8 чайных ложек. В оригинальном рецепте к курице, помимо целого набора пряностей, добавляется арахисовое масло с кокосовым молоком, но в нашем рецепте эта экзотика опущена. Однако блюдо все равно получится очень пряное, насыщенное и вкусное – настоящий изыск для любителей индийской (и британской) кухни.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное