Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Спагетти с курицей в томатном соусе с сыром



Спагетти с курицей в томатном соусе с сыром
2019-01-11 21:43 Любовь
Спагетти с курицей в томатном соусе Спагетти с курицей – вот блюдо, которое вызовет аппетит у любого, кто на него взглянет. Это снова итальянская кухня. Когда смотришь на спагетти с курицей и сыром в пряном, остром томатном соусе – понимаешь, почему во всем мире так любят итальянскую кухню. Я советую вам сварить для этого блюда целую птицу (хотя, конечно, можно обойтись и половиной). Так вы сможете использовать сразу часть соуса с мясом, а оставшийся оставить на завтра (или заморозить). Тогда на следующий день вам останется только быстро сварить макароны – и вкусный сытный ужин будет готов! В оригинальном итальянском рецепте в бульон добавляют 2 маленькие рыбки – анчоусы. Наверное, это придает соусу определенный вкус и аромат. Я так не пробовала, да и анчоусов под рукой нет))) Впрчем, загадочный анчоус – это по-нашему всего лишь всем известная хамса. Но класть ее в бульон я не решилась))) Помимо того, что потребуется некоторое время, этот рецепт очень прост, и единственное важное решение заключается в том, насколько густым сделать соус. Мне нравится довольно жидкий, наверное, потому что это мясо птицы, но если вы хотите что-то более густое, просто налейте меньше воды. А еще постарайтесь закончить приготовление соуса и спагетти одновременно – так получится вкуснее всего.

Прочитать рецепт полностью »



Наши любимые макаронные рецепты
2019-01-11 23:26 Любовь
Блюда из макарон рецепты с фото Блюда из макарон, рецепты которых собраны на этой странице, пригодятся любой хозяйке – ведь трудно представить семью, где не любят и не готовят эти замечательные изделия из муки. Макароны в нашей кухне известны давно: их завезли в Россию итальянские матера-строители еще в Петровские времена, потому что «паста» – так называют их в Италии – всегда была народной едой. В конце 18 века в Одессе открыли первую в Российской империи макаронную фабрику. Но прошло немало времени, прежде чем макаронные изделия стали широко употребляться. В Советском Союзе макароны были одним из немногих продуктов, которые не были дефицитными. Правда, качество их оставляло желать лучшего: сварить из них вкусное блюдо было трудно, они разваривались, и если прозевать немного – они быстро превращались серый клейстер. Да и выбор сортов оставляет желать лучшего. Сегодня в магазинах продается большущий ассортимент макаронных изделий. Их даже трудно перечислить:
  • Вермишель,
  • Рожки,
  • Макароны,
  • Лапша,
  • Ракушки,
  • Большие ракушки (для фарширования),
  • Каннелони (большие трубки),
  • Лапша лазанья,
  • Спирали,
  • Спагетти,
  • Перья,
  • Гнезда…
А еще есть всякие мелкие «звездочки» для супа, цветные макароны, а в Азии готовят лапшу из рисовой муки, а еще есть кабачок-спагетти, из которого получаются овощные спагетти… Уф! Боюсь, это далеко не все! Когда покупаете макароны в магазине, старайтесь покупать изделия из твердых сортов пшеницы. Очень хороши импортные упаковки с лапшой, рожками, перьями – они имеют тонкие, почти прозрачные стенки, практически не развариваются. Хотя сегодня наша отечественная пищевая промышленность радует нас тоже весьма неплохими сортами макаронных изделий. Хранить макароны лучше всего в герметичной банке в сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей, они будут сохраняться в течение нескольких месяцев. Готовятся макароны очень просто и сравнительно быстро. Как правило, на упаковке есть инструкция. Я для себя открыла один надежный способ приготовления макаронных изделий – еще с советских времен, когда они были неважного качества. Поместив макароны в кипящую подсоленную воду, готовлю их на малом огне около 5–7 минут, а затем, выключив огонь, держу их под крышкой приблизительно 10 минут. После этого сливаю воду через сито. Промывать современные макаронные изделия нет необходимости. Макаронные блюда универсальны: они отлично сочетаются с мясом, яйцами, сыром, креветками, курицей, грибами, овощами, маслом, сливками. Они хороши свежесваренными и, кажется, еще вкуснее, если холодными их поджарить на масле. Они бывают сладкими и солеными, подходят для запеканок, гарниров, сладких «бабок» и прочих вкусных блюд. Никогда не выбрасывайте вчерашние макароны – это основа для многих вкусностей, которые можно приготовить, добавив сосиски или колбаски, куриную грудку или овощную поджарку. В общем, готовьте макароны! Вопреки расхожему мнению, от них не поправляются – это доказано диетологами. Не даром Софи Лорен сказала о секрете своей стройной фигуры и неувядающей красоты: «Это все благодаря пасте!».

Прочитать рецепт полностью »



В избранное