Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Овощное рагу в мультиварке с курицей и свеклой



Овощное рагу в мультиварке с курицей и свеклой
2018-08-26 09:00 Леся
Рагу в мультиварке
Репа и морковь заменят суши и карпаччо, И вот то заменят, и вот это… Группа ДДТ, Кризис
Сегодня мы приготовим овощное и довольно свекольное :) рагу в мультиварке с курицей, поэтому будет вполне уместно, нарезая овощи, напевать, немного перефразировав слова известной песни: «СВЕКЛА и морковь заменят суши и карпаччо»… ;). Но даже если вас миновал кризис, все равно, рекомендую обратить внимание на свекольное рагу :)! Давным-давно большинство блюд, которые мы сейчас едим, еще не существовало или ингредиенты, из которых мы готовим эти блюда, не были завезены в наши края. Еще не были придуманы конфитюры, майонезы, сыры фета и псевдо-крабовые палочки, а изюм, финики, перец, кардамон и прочие ароматные иноземные чудеса везлись с востока долгие месяцы и стоили баснословно дорого. Давным-давно все было по-другому. Поскольку первый сахарный завод появился на территории России только после 1800 года, сахар еще долгое время был роскошью, доступной не многим. И пушкинская деревенская барышня Татьяна Ларина, на досуге баловавшаяся варкой варенья, не могла себе позволить класть в него сахар – разве что мед (с медом или без фрукты просто сильно уваривались). Это современная барышня может воскликнуть: «Ах, не царское это дело – варенье варить! Купим в супермаркете!» А в те времена варить варенье считалось настоящим искусством и приличной девушке из хорошей семьи вполне пристало им владеть. В наше время сахар в изобилии сыплется во что ни попадя, тогда же это был предмет … простите, продукт роскоши ;). А уж обычный народ раньше лакомился... И тут вопрос на засыпку: а чем же, собственно говоря, лакомился обычный народ, которому было не по карману распивать чаи с колотым сахаром вприкуску? Сейчас в моде всевозможные исторические реконструкции – если не битва, так взятие замка штурмом или псовая охота. И если мы вообразим себе реконструкцию какого-нибудь деревенского праздника, то в виде сдобы и сладостей в меню обязательно будут присутствовать сладкие пирожки с печеной свеклой (сахарной или столовой), калиной, тыквой и фасолью (сладкая фасоль – это особенно интересно! А теперь представьте себе глаза ваших гостей, когда вместо кофе и пирожных со взбитыми сливками, увенчанных коньячной вишенкой и присыпкой из миндальных орехов, вы подадите им... квас и пироги со свеклой и сладкой фасолью ;). Занавес!!! Так что если у вас напряженка с «суши и карпаччо» или просто вы любите эксперименты, предлагаю обратить свое внимание на овощ, который хоть и не числится в рядах элитных своих собратьев, зато доступен и полезен. Прошу любить и жаловать – свекла! Воспевая свежесть девичьих ланит, поэты сравнивали их румянец с румянцем яблок. Видимо для пиитов осталось тайной, что в наших широтах именно свекла была самым первым и доступным составляющим идеального макияжа и деревенские красавицы подкрашивали щечки именно свеклой, а никак не яблоками ;). Или же правда оказалась удручающе прозаической («Стремиться к небу должен гений! Обязан истинный поэт для вдохновенных песнопений избрать возвышенный предмет!» (все тот же Александр Сергеич)) и потому была утаена. Как бы то ни было, но все свекольные добродетели незаслуженно остались невоспетыми, а, между тем, совершенно напрасно – овощ и правда интересный и полезный для нашего организма. Сейчас свекла мало где используется в кулинарии. Она скромно мелькает в составах борщей, да еще в паре-тройке салатов, и уж точно, будьте уверены, уже давным-давно никто не лакомится сладкими пирожками со свеклой. Пирожков со свеклой я вам сегодня не предложу, но предлагаю взглянуть по-новому на этот простой, но вполне достойный внимания овощ и подойти к его использованию творчески и вместе со мной приготовить замечательное свекольное рагу! Чтобы разнообразить ваше меню, можно приготовить на десерт Яблоки запеченные в мультиварке . Это, тоже, очень вкусно.

Прочитать рецепт полностью »



Классическое ризотто с грибами, сыром и белым вином
2018-08-26 10:47 Катерина
Ризотто в мультиварке Ризотто ... Своим названием это блюдо сразу же вызывает ассоциации с Италией - теплое ласковое море, солнце, вы сидите за столиком прибрежного ресторана и вам подают ризотто ... Мечта ... Моря сегодня я вам не обещаю :), но давайте хотя бы приготовим ризотто, одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ризотто это, скорее не блюдо, а определенный способ приготовления риса. Когда вы поймете основы ризотто, то сможете изменять рецепт так, как сами захотите, согласно вашему вкусу и продуктам, имеющимся в наличии в вашем холодильнике. Ризотто можно приготовить легкое - вегетарианским или сытное с мясом, оно может быть пряным или нежным, рис можно сварить рассыпчатым или жидким. Для приготовления нужен особый мелкозерновой рис с короткими и круглыми зернами. Обычно использует рис арборио (Arborio) или карнароли (Carnaroli). Рис арборио при варке становится мягким, но не приобретает кашеобразного состояния и выделяет крахмал, который окрашивает рис в кремовый цвет. Карнароли, который называют королем итальянского риса, очень легок в приготовлении, при варке не склеивается и очень хорошо сочетается и с мясом и с овощами. Но, если вам не удалось купить рис указанных сортов, не отчаивайтесь :) - ризотто можно приготовить из любого риса. Самое главное, чтобы он не склеивался при варке, поэтому лучше покупать пропаренный рис - он имеет желовато-кремовый цвет и на вид немного прозрачный.

Прочитать рецепт полностью »



Четыре лучших рецепта чизкейка в мультиварке
2018-08-26 22:25 Людмила
Чизкейк в мультиварке рецепты с фото Испечь чизкейк в мультиварке не сложнее, чем в духовке. А в чем-то даже проще, потому как в кастрюле мультиварки легче сохранять влажность, необходимую для приготовления этого десерта. Чизкейк – сырно-творожное лакомство – сливочный, гладкий, с нежной текстурой, сытный и одновременно низкокалорийный, и абсолютно вкусный. Этот десерт имеет два или три слоя: обычно нижняя корочка из крошки печенья, на которой помещается сливочный творожный слой. Некоторые рецепты включают и третий слой – из подслащенной сметаны, сливок, шоколада или фруктового желе. Рецепт чизкейка пришел к нам из Америки совсем недавно, но быстро стал чрезвычайно популярным. В самой американской кухне этот десерт появился из национальных кухонь, поскольку культура в этой стране эмигрантская, то и популярные рецепты приходят из разных культур. В американском меню есть два самых популярных чизкейка: творожный, который происходит из еврейской кухни, и сделанный из сливочного сыра рикотта – происходящий из кухни итальянских эмигрантов. По крайней мере, так утверждает «Словарь американской еды и напитков». Приготовление этого десерта начинается с создания основы (или нижней корочки, которая, безусловно, является самой простой из всех основ для пирога. Для нее берут нежирное печенье, белое или шоколадное, лучше всего – сухое, например, крекер. Его измельчают в блендере или, поместив в плотный пакет, раскатывают скалкой до мелкой крошки. Крошку смешивают с небольшим количесвом сахара и расплавленного масла. Смесь, похожая на мокрый песок, утрамбовывается на дно разъемной формы. После того, как вы смешаете ингредиенты для основы вместе, возьмите немного смеси в руку и сожмите в кулаке. Если крошка слипается и держится вместе, значит, вы все сделали правильно – у вас получится идеальная корочка. Как только вы утрамбуете крошку на дне формы, ее лучше немного охладить в холодильнике. Если хотите получить более твердую корку, вместо охлаждения можете запечь ее в духовке при температуре 180 гр. C в течение примерно 10 минут. Следующим шагом будет смешивание ингредиентов уже непосредственно для творожного слоя – в соответствии с рецептом. Обязательно используйте хорошего качества жирный творог (лучше всего – рыночный), от этого очень зависит вкус десерта. Также используйте яйца и сметану комнатной температуры. Иногда на поверхности выпеченного чизкейка при охлаждении образуются трещины. Чтобы этого избежать, взбивайте ингредиенты в миксере на низкой скорости, чтобы в тесто не попало слишком много воздуха. А также при охлаждении не пересушивайте его – чизкейк, испеченный в мультиварке, лучше охлаждать прямо в мультикастрюле – в этом случае растрескивание случается реже. Следует помнить, что даже если вы хотите, чтобы творожный слой был плотным, но, если вы осторожно встряхните кастрюлю, он все равно должен подрагивать в центре – это говорит о достаточной влажности. Чизкейк – это десерт, который нельзя есть сразу, так как он должен хорошо охладиться в течение нескольких часов, предпочтительно оставить его в холодильнике на ночь, после этого его текстура станет приятной и плотной. Самое замечательное в этом десерте заключается в том, что он хранится очень хорошо, и даже может быть заморожен. Чтобы заморозить его, положите охлажденный чизкейк на поднос и поместите в морозилку на несколько часов. После этого удалите его из морозильника, оберните в алюминиевую фольгу и поместите в полиэтиленовый мешок, затем верните в морозильную камеру. Его можно держать замороженным в течение нескольких месяцев. Размораживая, оставьте раскрытый чизкейк в общей камере холодильника на ночь. А теперь выбирайте рецепты, которые вам нравятся.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное