Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепт малосольных огурцов - хрустящих, быстрого приготовления



Рецепт малосольных огурцов – хрустящих, быстрого приготовления
2018-08-18 21:48 Людмила
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления – хрустящих, вкусных, а главное – быстро готовящихся, мне дала подруга моей мамы. Мы были в гостях у мамы, где просто подсели на ее малосольные огурчики. Я, конечно, захотела сделать такие же, а мама сказала, что рецепт получила от подруги. В итоге, я все-таки рецепт малосольных огурцов заполучила. Мне очень они понравились, как и способ приготовления – быстрый, легкий: никаких стерильных банок или оборудования для консервации. Все, что нужно сделать – это нарезать огурцы на длинные ломтики, залить их рассолом, засунуть в холодильник – и через сутки они готовы! Конечно, стоят они не так долго, как консервированные соленые огурцы, но это не имеет большого значения, потому что они исчезают почти мгновенно. Самая важная часть рецепта – выбрать хороший сорт огурцов, у меня – сорт Кирбия, суперсорт для маринования. Огурчики Кирбия короткие, маленькие, аккуратные, пупырчатые, из них получаются восхитительно хрустящие соленые огурцы. Я не видела их в обычном продуктовом магазине, но на рынке есть, найти можно!

Чтобы приготовить малосольные хрустящие огурцы, нужно:

  • 1 кг огурцов;
  • 1,25 стакана 5-процентного белого уксуса;
  • 3 ст. ложки крупной соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 2 ст. ложки семян кориандра;
  • 6 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка горчичных семян;
  • 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца;
  • маленький пучок укропа.

Приготовление

  • Смешайте уксус, соль и сахар в небольшой нержавеечной кастрюле.
  • Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно перемешивая, до растворения соли и сахара.
  • Перелейте жидкость в миску и смешайте с двумя стаканами холодной воды.
  • Охладите рассол до комнатной температуры.
  • Вымойте огурцы и нарежьте каждый на 4 части вдоль – длинными ломтиками.
  • Возьмите две чистые литровые банки, наполните их нарезанными огурцами.
  • В каждую банку добавьте семена кориандра, чесночные зубчики, разрезанные пополам, семена горчицы, красные перцовые хлопья, веточки укропа.
  • Залейте содержимое каждой банки охлажденным рассолом, разделив его равномерно.
  • Если необходимо, добавьте немного холодной воды в банки, чтобы рассол хорошо покрыл огурцы.
  • Закройте банки крышкой и подержите на холоде около 24 часов, после чего можете подавать.
  • Малосольные огурцы будут храниться в холодильнике до одного месяца.
Рецепт быстрых малосольных огурцов Приятного аппетита!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное