Рецепт малосольных огурцов – хрустящих, быстрого приготовления
2018-08-18 21:48 Людмила
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления – хрустящих, вкусных, а главное – быстро готовящихся, мне дала подруга моей мамы. Мы были в гостях у мамы, где просто подсели на ее малосольные огурчики. Я, конечно, захотела сделать такие же, а мама сказала, что рецепт получила от подруги.
В итоге, я все-таки рецепт малосольных огурцов заполучила. Мне очень они понравились, как и способ приготовления – быстрый, легкий: никаких стерильных банок или оборудования для консервации. Все, что нужно сделать – это нарезать огурцы на длинные ломтики, залить их рассолом, засунуть в холодильник – и через сутки они готовы!
Конечно, стоят они не так долго, как консервированные соленые огурцы, но это не имеет большого значения, потому что они исчезают почти мгновенно.
Самая важная часть рецепта – выбрать хороший сорт огурцов, у меня – сорт Кирбия, суперсорт для маринования. Огурчики Кирбия короткие, маленькие, аккуратные, пупырчатые, из них получаются восхитительно хрустящие соленые огурцы. Я не видела их в обычном продуктовом магазине, но на рынке есть, найти можно!
Чтобы приготовить малосольные хрустящие огурцы, нужно:
1 кг огурцов;
1,25 стакана 5-процентного белого уксуса;
3 ст. ложки крупной соли;
2 ст. ложки сахара;
2 стакана холодной воды;
2 ст. ложки семян кориандра;
6 крупных зубчиков чеснока;
1 ч. ложка горчичных семян;
1/4 ч. ложки хлопьев красного перца;
маленький пучок укропа.
Приготовление
Смешайте уксус, соль и сахар в небольшой нержавеечной кастрюле.
Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно перемешивая, до растворения соли и сахара.
Перелейте жидкость в миску и смешайте с двумя стаканами холодной воды.
Охладите рассол до комнатной температуры.
Вымойте огурцы и нарежьте каждый на 4 части вдоль – длинными ломтиками.
Возьмите две чистые литровые банки, наполните их нарезанными огурцами.
В каждую банку добавьте семена кориандра, чесночные зубчики, разрезанные пополам, семена горчицы, красные перцовые хлопья, веточки укропа.
Залейте содержимое каждой банки охлажденным рассолом, разделив его равномерно.
Если необходимо, добавьте немного холодной воды в банки, чтобы рассол хорошо покрыл огурцы.
Закройте банки крышкой и подержите на холоде около 24 часов, после чего можете подавать.
Малосольные огурцы будут храниться в холодильнике до одного месяца.