Как приготовить вкусный суп-пюре из брокколи
2018-08-10 14:59 Людмила
Суп пюре из брокколи – это легкое низкокалорийное блюдо. Август – время для легких овощных супов. Оставим суп с мясом для холодной зимы. Летом хочется легкой еды: во-первых – жарко, во-вторых – море свежих, вкусных овощей, которые хочется приготовить. Суп пюре из брокколи с сыром чеддер соответствует этим критериям сполна.
Рецепт супа-пюре из капусты брокколи довольно простой. Единственная сложная задача – постараться, чтобы мучная основа не подгорела и постепенно смешалась с куриным бульоном до гладкого кремового состояния. Для этого надо использовать маленький огонь и постоянное перемешивание при добавлении бульона.
Французский суп-пюре из чечевицы с беконом
2018-08-10 20:14 Людмила
Готовим суп из чечевицы – я люблю такие рецепты: просто и вкусно. Мне нравится в этом блюде его многочисленные оттенки вкуса: дымность бекона, ореховый вкус чечевицы, мягкая сладость лука с морковью. Блюдо приготовлено из французской зеленой чечевицы (ее еще называют де Пюи), которая сохраняет свою форму (не разваривается) при приготовлении, не превращает суп в кисель (что, к сожалению, происходит с другими сортами).
Если вы не найдете этого сорта в вашем супермаркете, покупайте, к примеру, коричневую – на вкус она не хуже, но во время приготовления надо следить, чтобы она не разварилась.
Чечевица – уникальный по-своему продукт, один из самых древних злаков, выращиваемых человеком. Бобовые вообще очень полезны, а этот – один из самых полезных бобовых продуктов. Он содержит незаменимые растительные белки и микроэлементы, его обязательно надо включать в рацион детей и подростков. А вкусный чечевичный суп – один из способов это сделать.
Мне нравится нарезать бекон, лук и сельдерей для чечевичного супа очень мелко, поэтому они не слишком заметны в готовом супе. Разве что морковь можно нарезать немного крупнее, чтобы она не распадалась. Бекон обязательно обжариваю. А в целом – рецепт простой и по-своему замечательный.