Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рисовый суп рецепт



Рисовый суп рецепт
2018-08-03 14:38 Людмила
Суп с рисом рецепт с фото Рисовый суп, рецепт которого вы здесь найдете, пригодится вам, если вы хотите приготовить легкий, быстрый, полезный обед или ужин. Вы любите рис? Я – очень! Рис – очень вкусный злак, обладающий питательной высокой ценностью. Думаю, китайцы и японцы знали, что делали, когда определили его как основной продукт питания. Если вы полюбите этот продукт, вам захочется попробовать разные его сорта, и вы обнаружите в нем много неизвестных ранее вам свойств. Например, что разные сорта риса требуют разного количества воды для варки. Или, например, что рассыпчатый рис – это не всегда хорошо – некоторые сорта хороши именно в разваренном, крахмалистом виде. А еще очень советую попробовать коричневый рис: он хорош тем, что сохраняет много полезных веществ, которых нет в обычной крупе. Рецепты рисового супа Из риса можно делать прекрасные начинки для пирожков, блинов, для фаршированных перцев. А еще он очень хорош в супе – прежде всего потому, что используя эту крупу, можно готовить постный суп без мяса – он будет вкусным и наваристым, не хуже, чем на бульоне! Если вы хотите сварить первое, но у вас нет картошки – смело готовьте его на основе одного лишь только риса. Добавьте в суп с рисом грибы, или капусту, или томат, или кабачки, или фасоль – и не нужна никакая картошка. По этому принципу готовится суп харчо, да и многие другие рецепты первых блюд. Кстати, относительно фасоли: вы знали, что рис с фасолью составляют очень физиологически здоровое для пищеварения сочетание? Это связано со структурой белков этих продуктов, которые дополняют друг друга. В нашей кухне мы привыкли использовать в блюдах либо рис, либо фасоль. А вот в азиатской кухне сочетание риса с фасолью – очень распространено. Рисовый супчик с овощами – одно из первых блюд для прикорма детей, с которого можно начинать приобщать младенца к «взрослому питанию». А еще с помощью риса можно «поправить» неудачную готовку. Например, если пересолили блюдо, нужно отварить в нем немного риса, завернутого в марлевый узелок – рис «впитает» в себя лишнюю соль. Этим способом пользовались наши бабушки, которые говорили «недосол – на столе, а пересол – на голове»))). В общем, я могу еще долго здесь расхваливать рис, потому что очень люблю этот продукт, у меня на полках всегда не менее 3-4 банок с разными сортами этой крупы. Но не лучше ли перейти к рецептам рисовых супов? Выбирайте и готовьте!

Прочитать рецепт полностью »



Запеченные кабачки и баклажаны для легкого ужина
2018-08-03 21:45 Людмила
Кабачки и баклажаны в духовке Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке, могут быть отличным гарниром к мясу. К тому же овощной сезон в разгаре, и нельзя не воспользоваться этим, чтобы немного похудеть. Поэтому, если вы на диете, то запеченные кабачки и баклажаны – это суперполезный, вкусный, низкокалорийный ужин, после которого вы долго не захотите есть. Для этого рецепта вам понадобится растительное масло, лучше всего – оливковое. А еще сок половинки лимона. Кстати, в качестве кислоты можно использовать бальзамический, виноградный или яблочный уксус – эти кислоты очень полезны, а вкус у них отличный. Из приправ я рекомендую черный молотый перец и немного вашей любимой зелени. У меня – шпинат, подойдет также розмарин, кинза, петрушка. Шпинат – мое последнее увлечение, я готовлю из него все, что можно. Вот, например, рецепт пирога с замороженным шпинатом, а еще один – пирог со свежим шпинатом, сыром и ветчиной. Это отличная зелень для нашего здоровья, сегодня я добавлю его в свой вегетарианский ужин в сыром виде.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное