Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях
2018-08-12 23:46 Людмила
Булочки для гамбургеров – очень замечательная вещь. Дети любят гамбургеры – почему-то гораздо больше, чем просто кусок хлеба с котлетой. Может, потому, что они напоминают о походах в Макдональдс? Так почему бы не испечь дома булочки для гамбургеров, как в Макдональдсе? А заодно – вкусные котлеты из рыбного фарша для этих гамбургеров? Чтобы устроить дома настоящий праздник фаст-фуда. Причем наш домашний фаст-фуд будет не вредным, а полезным и вкусным! А основой для него, конечно, будут домашние булочки для гамбургеров.
Чем мне лично нравятся эти булочки? Во-первых, они должны быть идеально круглыми и невысокими – чтобы гамбургер было удобно откусывать, не рискуя вывихнуть челюсть. Меня всегда смешат фото многоярусных гамбургеров высотой с Ейфелеву башню. Я думаю: как их едят?
Во-вторых – и это главное – булочки нужно выпекать так, чтобы каждая из них пеклась отдельно от остальных. Таким образом, она будет иметь хрупкую вкуснейшую корочку со всех сторон, а не только с одной стороны из четырех. А в-третьих, я люблю, чтобы булочки для гамбургеров были немного, самую малость, сладковатыми. Это создает очень прикольное, пикантное сочетание с мясной котлетой, сыром и зеленью.
Самый простой рецепт лазаньи в мультиварке
2018-08-13 22:25 Людмила
Очень просто готовится лазанья в мультиварке. Первое преимущество в том, что листы этой лапши не придется предварительно отваривать, как при готовке лазаньи в духовке. Кроме того, сам процесс выпечки не требует присмотра. Немного времени – до 25 минут займет подготовка блюда, а затем включаем прибор – и занимаемся своими делами.
Лазанья – это очень своеобразное блюдо, еще один шедевр итальянской кухни. Очень хорошо готовить его летом, когда много свежих овощей. Но в целом – это блюдо на все времена. Трудно поверить, но первые рецепты лазаньи датированы 13 веком – это древнее блюдо, и оно почти не изменилось за 8 столетий.
Для классической лазаньи понадобится по крайней мере 3 вида сыра: идеально будет – рикотта, пармезан и моцарелла. В наших условиях подойдет творог (или козий сыр), любой твердый сыр и сулугуни (или любой мягкий сыр). В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук, шпинат – или смесь этих трав. А приправить, конечно, лучше всего смесью итальянских или прованских трав.