Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

5 лучших рецептов пирожков для вкусной закуски



5 лучших рецептов пирожков для вкусной закуски
2018-08-02 11:50 Людмила
Пирожки рецепты с фото Рецепты пирожков, собранные на этой странице, пригодятся вам в любую пору года. Нет другого такого блюда, которое так бы символизировало домашний уют, сытость и вкусную готовку мамы с бабушкой. У славян пирожки всегда были любимым блюдом, сколько пословиц и поговорок у нас связано с пирожками! Где пирожки, там и дружки. Укуси пирожок, да в пазушку, помяни бог покойную бабушку. Хорошо в дорожку брать пирожок с горошком. Не ленись с плужком – будешь с пирожком. Тещины пироги, мамины пироги, бабушкины пироги… Наши женщины всегда умели наготовить пирожков на большую семью, чтобы было сытно, вкусно и весело. Пирожки в духовке пошаговый рецепт с фото А какое разнообразие рецептов пирожков: их делают из пресного, дрожжевого, творожного, картофельного теста. А уж сколько начинок для пирожков существует – трудно даже перечесть! Картошка, капуста, творог, яйца с рисом, яйца с зеленью, горох, квашеная капуста, мясо, печень, потроха, картошка с печенкой… А сладких сколько! Ягоды – вишни, сливы, смородина, клюква, а еще яблоки, яблоки, яблоки – в разных видах и с разными добавками. А сколько начинок для пирожков делают из повидла, варенья, джема! Я уж не говорю обо всяких местных (региональных) рецептах, которые не многим известны. Моя бабушка, например, пекла нам в детстве пирожки с тыквой и черноплодной рябиной, а еще – с фасолью и сахарной свеклой, а еще – с «сопкой», это, собственно, пирожки с жареным луком и салом… Мммм…. Это было потрясающе вкусно! Я предлагаю вам посмотреть нашу подборку рецептов пирожков, выбрать для своей готовки, что понравится, а в комментариях поделиться, какими пирожками потчевали вас в детстве мамы и бабушки? Давайте вспомним все начинки, которые хороши для пирожков – иногда это очень вдохновляет и мотивирует наготовить гору этих вкусняшек – так, чтобы хватило на все выходные – и на дачу взять, и на речку, и детворе во двор с пирожком бегать, да еще чтобы осталось на понедельник – понести на работу угостить коллег.

Прочитать рецепт полностью »



Фриттата с кабачками
2018-08-02 23:39 Людмила
Фриттата рецепт Фриттата с кабачками – еще одно блюдо для августа. Этим романтическим словом называется… яичница, но не простая (и не золотая), а овощная. Яичница, в которую добавляют всевозможные овощи, а еще сыр (а как же!), бекон, колбасу или кусочки мяса. А кроме того помидоры, спаржу, шпинат – перечень овощей бесконечен, как и бесконечны разновидности фритаты. Мне всегда нравилась идея фритаты: рецепт, который «подберет» все остатки продуктов в вашем холодильнике. Вот кусочек сыра – ни туда, ни сюда – а для фритаты в самый раз! Вареная куриная ножка из супа? Кусочек бекона или копченой колбаски? Все пригодится! А вот кабачок уже неделю лежит – никак не соображу, что бы такое из него приготовить. Ну, конечно омлет фритата с кабачками по-итальянски! Тем более что фритата с овощами – вкусное, не слишком калорийное, полезное и главное – очень быстрое блюдо. В самый раз приготовить на завтрак или на ужин после работы. Фритата испечется в духовке при низкой температуре, не слишком нагревая кухню и без того жарким летом. К тому же запекание позволит не класть в блюдо слишком много масла. В общем, фриттата с кабачками – самое то для летнего меню. Попробуйте!

Прочитать рецепт полностью »



В избранное