Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простой заливной пирог со шпинатом и сыром



Простой заливной пирог со шпинатом и сыром
2018-08-01 15:11 Людмила
Пирог со шпинатом и сыром Пирог со шпинатом и сыром – это очень простой рецепт заливного пирога. Много полезной зелени – шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. А по времени – один час на все про все. В рецепт входят два вида сыра. Кроме адыгейского, можно использовать сыр фета, он тоже очень хорош. Мне случалось готовить этот рецепт даже с творогом – жирным рыночным творогом. Добавила чуть больше соли – тоже неплохо получилось. Для заливки используется любой твердый сыр, который хорошо расплавится при выпечке. Пармезан, конечно, лучше всего. Я летом часто готовлю пирог со шпинатом и сыром - адыгейским и пармезаном – получается вкусная вегетарианская закуска. Она хороша для перекуса на пикнике или в офисе, или просто для легкого ужина.

Прочитать рецепт полностью »



5 лучших рецептов блюд из болгарского перца
2018-08-01 22:51 Людмила
Лучшие блюда из сладкого перца Блюда из болгарского перца должны присутствовать на нашем столе весь август и сентябрь. Трудно найти более красивый, «радостный» овощ – красный, желтый, светло- и темно-зеленый, даже почти черный… Болгарский перец любят все: дети едят его с удовольствием в сыром виде – как яблоки, он подходит для любого рациона – в тушеном, вареном, фаршированном виде. Болгарский перец оживит любой овощной салат, добавит приятного хруста в пиццу и неповторимого аромата в рагу или борщ. А еще он просто фантастический на вкус в запеченном виде… Но привлекательность перца для нашего рациона выходит далеко за пределы его красочного внешнего вида, приятного вкуса и потрясающего запаха. Вот короткий перечень того, почему этот овощ так полезен для нашего здоровья:
  1. Сладкий перец содержит совсем мало калорий! Если вы съедите 100 г этого продукта, вы получите всего 45 килокалорий! При этом вы получите больше суточной дозы витаминов А и С.
  2. Да, высокое содержание витамина С, который поддерживает нашу иммунную систему и сохраняет молодость кожи, – это еще одно несомненное преимущество болгарского перца. Больше всего витамина С содержат болгарские перцы красного цвета.
  3. Красный болгарский перец содержит много каротиноидов, особенно бета-каротина, который обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
  4. А еще красный перец содержит вещество капсаицин, которое снижает уровень «плохого» холестерина, предупреждает диабет, имеет обезболивающие и противовоспалительные свойства.
  5. Если сладкий перец готовить недолго, на слабом огне, он сохраняет сладкий, почти фруктовый аромат и множество флавоноидов, которые являются очень ценными питательными веществами для человека.
  6. Болгарский перец является хорошим источником витамина Е, который играет ключевую роль в поддержании молодости кожи, ногтей, волос. А содержание серы защищает нас от некоторых видов рака.
  7. Еще один бонус сладкого перца – витамин В6, который необходим для здоровья нервной системы и содействует обновлению клеток. А также лютеин, который защищает глаза от катаракты в более позднем возрасте.
Ну, разве мало для всего лишь одного прекрасного летнего овоща, из которого можно приготовить множество вкусных блюд? Сегодня в нашей подборке – рецепты фаршированного перца. Покупайте эти вкусные, ароматные, сочные овощи, вооружайтесь подходящим рецептом и – вперед! Готовить полезные замечательные блюда из болгарского перца.

Прочитать рецепт полностью »



В избранное