Патока - это побочный продукт, который получают при производстве
сахара, когда в процессе выделения из сахара происходит выделение сока. Выделяется сахар в несколько этапов: сначала получают черную, тростниковую и затем белую.
Выбирать
патоку следует, по вкусу, не прошедшая обработку она имеет более
сладкий вкус. Предпочтение при покупке отдавайте белой патоке если
желаете ее кушать, а для выпечки подойдет черная патока. А вот
тростниковую патоку нужно использовать если она указана в ингредиентах
рецепта.
Хранить патоку рекомендуется в закрытой емкости,
подальше от солнечных лучей и тепла. Срок хранения не менее 2 лет
составит тогда.
Чтобы отмерить нужное количество патоки,
необходимо смазать растительным маслом ложечку или мерную чашку. Для
выпечки, чтобы нейтрализовать кислоту, надо к патоке добавить пищевую
соду.
По возможности соблюдайте в точности рецептуру. Но уж если
захотите увеличить количество патоки, то тогда, чтобы избежать
поджаристой корочки, надо убавить температуру в духовке.