Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru. Как хранить и использовать патоку?...


Рассылки Subscribe.Ru

Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru  

Онлайн-cook.ru

Выпуск No 37 от 2013-08-26 

Как хранить и использовать патоку?...



Патока - это побочный продукт, который получают при производстве сахара, когда в процессе выделения из сахара происходит выделение сока.
Выделяется сахар в несколько этапов: сначала получают черную, тростниковую и затем белую.

Выбирать патоку следует, по вкусу, не прошедшая обработку она имеет более сладкий вкус. Предпочтение при покупке отдавайте белой патоке если желаете ее кушать, а для выпечки подойдет черная патока. А вот тростниковую патоку нужно использовать если она указана в ингредиентах рецепта.

Хранить патоку рекомендуется в закрытой емкости, подальше от солнечных лучей и тепла. Срок хранения не менее 2 лет составит тогда.

Чтобы отмерить нужное количество патоки, необходимо смазать растительным маслом ложечку или мерную чашку. Для выпечки, чтобы нейтрализовать кислоту, надо к патоке добавить пищевую соду.

По возможности соблюдайте в точности рецептуру. Но уж если захотите увеличить количество патоки, то тогда, чтобы избежать поджаристой корочки, надо убавить температуру в духовке.

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: бесчисленное множество бесплатных, вкусных, полезных, кулинарных рецептов на сайте. Советы по питанию, чудеса на кухне, сладости и прочие вкусности, приготовленные вместе с Волшебницей-Натальей...

 

 До следующего выпуска!  С Уважением, Волшебница-Наталья.

 © online-cook.ru 2011.

  Использование материалов рассылки возможно только с разрешения редактора.


В избранное