Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru. Советы по приготовлению песочного теста...


Рассылки Subscribe.Ru

Кулинарные советы, секреты, хитрости на online-cook.ru  

Онлайн-cook.ru

Выпуск No 25 от 2013-08-12 

Советы по приготовлению песочного теста...


Советы по приготовлению песочного теста. Наиболее рассыпчатым будет песочное тесто, если количество жиров подбирается в равных пропорциях: сливочное масло или маргарин.

С добавлением в тесто сахарной пудры - тесто станет нежнее.

Лимонная сухая цедра придаст песочному тесту удивительный аромат.

Используйте крутые желтки, которые сварены отдельно от белков в воде и в перетертом виде, они добавят коржам хрупкость.

Сами белки в тесто не добавляются.

Желтки вводятся смесью с сахаром и кефиром (сметаной).

В соленое песочное тесто не добавляется сахар. Ложится соль в количестве 1 г на килограмм муки.

Месите тесто быстро, чтобы не выделился жир. Тогда коржи могут утратить хрупкость.

Охлаждайте тесто минимум два часа.

Так как само песочное тесто жирное, то формы можно не смазывать.

В случае с коржами на торт - пергаментную бумагу подстилают для удобного их снятия с противня.

Выпекать песочное тесто желательно при 240 градусах.

Разрезайте готовые изделия в горячем виде.

Выпечка из песочного теста не допускает хранения в холодильнике.

... Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: бесчисленное множество бесплатных, вкусных, полезных, кулинарных рецептов на сайте. Советы по питанию, чудеса на кухне, сладости и прочие вкусности, приготовленные вместе с Волшебницей-Натальей...

 

 До следующего выпуска!  С Уважением, Волшебница-Наталья.

 © online-cook.ru 2011.

  Использование материалов рассылки возможно только с разрешения редактора.


В избранное