Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

COOK-LIVE - свежие рецепты

  Все выпуски  

Happycook - кулинария, готовим дома (выпуск 12): Классические блины


Предлагаемый Вам кулинарный портал "HAPPYCOOK", составлен из кулинарных рецептов на все случаи жизни, начиная от приготовления несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Читайте рецепты, наслаждайтесь аппетитными фотографиями, в удовольствие готовьте, присылайте фото и рецепты своих любимых блюд, мы обязательно разместим их на сайте. Давайте готовить и получать от этого удовольствие вместе!

Авторские рецепты | Вкусные статьи | Детские рецепты | КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ

HAPPYCOOK: рецепт дня

рецепт Блины "Классические" вкусные

Нам потребуется:

∙ 300 мл молока;
∙ 100 мл воды;
∙ 1-2 яйца;
∙ 1 стакан муки;
∙ 2 столовых ложки сахара;
∙ щепотка соли;
∙ 4 столовых ложки растительного масла;
∙ сливочное масло.

Рецепт классических блинов:
Смешиваем все ингредиенты, взбиваем тесто венчиком пока вся мука не размешается и тесто не примет однородную консистенцию. Затем, на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом выливаем 1 половник теста (лучше лить на середину сковороды, а потом ее плавно поворачивать до тех пор, пока тесто не растечется в ровный блин). Через 1 минуту блин необходимо перевернуть плоской лопаткой. Через 30 секунд блин готов. Такие операции следует проводить, пока не закончится тесто.

Получившиеся блины можно просто посыпать сахаром или подать со сметаной (будет очень красиво, если свернуть блин в трубочку, а потом наискось разрезать пополам), а можно завернуть в них любую начинку. Приятного аппетита!


Новые кулинарные рецепты:
Яблочный пирог с черносливом и ежевикой [авторские рецепты]
Пирог с черносливомОбалденный яблочный пирог с черносливом и ежевикой! Рецепт очень простой!

читать дальше...

Оссобуко [авторские рецепты]
Оссобуко!Это очень известное и популярное блюдо! В некоторых миланских ресторанах даже подают специальную вилочку для извлечения мозга из косточки…
Готовится просто, а получается восхитительно!

читать дальше...

Устрицы... [авторские рецепты]
УстрицыВы пробовали устриц? Если нет, пора попробовать… Это восхитительно!

читать дальше...

Хрустящая квашеная капуста! [детские рецепты]
Квашеная капустаДля приготовления хрустящей домашней квашеной капусты с морковью потребуется минимум усилий… попробуйте сделать, результат вас приятно удивит, а пользу квашеной капусты для организма будущей мамы сложно переоценить!

читать дальше...

Детский суп с нежными фрикадельками [детские рецепты]
Суп с фрикаделькамиМоя дочь с удовольствием ест такой суп с 9 месяцев…

читать дальше...

Блины на Масленицу [вкусные статьи]
Масленица!Ни одно блюдо русской кухни не может сравнится по популярности с блинами на протяжении многих столетий! Блин сопровождал человека всю жизнь - от рождения (первое, чем кормили роженицу – был блин) и до самой смерти (все поминальные обряды начинались непременно с блинов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов.

читать дальше...

Любопытное о пользе моркови... [вкусные статьи]
МорковьМорковь – один из немногих полезнейших корнеплодов, которые мы можем есть в любое время года… Почему и чем она полезна?

читать дальше...

Что вы знаете о пользе яблок? [вкусные статьи]
ЯблокиЯблоки – один из самых распространенных и любимых всеми нами фруктов… тем более, что на рынках и в магазинах их можно найти круглогодично. Мы частенько хрустим сочным яблочком просто так или добавляем его в салаты, всевозможную выпечку или попросту запекаем с корицей и медом… потому что знаем – яблоки полезны! В них есть витамины, минеральные вещества, пектин, органические кислоты и т.д. А вот точнее, какие витамины, чем полезны, знаете? Давайте разбираться!

читать дальше...


В избранное