Happycook - кулинария, готовим дома (выпуск 12): Классические блины
Предлагаемый Вам кулинарный портал "HAPPYCOOK", составлен из кулинарных рецептов на все случаи жизни, начиная от приготовления несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Читайте рецепты, наслаждайтесь аппетитными фотографиями, в удовольствие готовьте, присылайте фото и рецепты своих любимых блюд, мы обязательно разместим их на сайте. Давайте готовить и получать от этого удовольствие вместе!
Смешиваем все ингредиенты, взбиваем тесто венчиком пока вся мука не размешается и тесто не примет однородную консистенцию. Затем, на раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом выливаем 1 половник теста (лучше лить на середину сковороды, а потом ее плавно поворачивать до тех пор, пока тесто не растечется в ровный блин). Через
1 минуту блин необходимо перевернуть плоской лопаткой. Через 30 секунд блин готов. Такие операции следует проводить, пока не закончится тесто.
Получившиеся блины можно просто посыпать сахаром или подать со сметаной (будет очень красиво, если свернуть блин в трубочку, а потом наискось разрезать пополам),
а можно завернуть в них любую начинку. Приятного аппетита!
Для приготовления хрустящей домашней квашеной капусты с
морковью потребуется минимум усилий… попробуйте сделать, результат вас приятно удивит, а пользу квашеной капусты для организма будущей мамы сложно переоценить!
Ни одно блюдо русской кухни не может сравнится по популярности с блинами на протяжении многих столетий! Блин сопровождал человека всю жизнь - от рождения (первое, чем кормили роженицу – был блин) и до самой смерти (все поминальные обряды начинались непременно с блинов). Никто не знает, когда блины впервые появились на нашем столе, но известно, что они были ритуальным блюдом
еще у языческих славянских народов.
Яблоки – один из самых распространенных
и любимых всеми нами фруктов… тем более, что на рынках и в магазинах их можно найти круглогодично. Мы частенько хрустим сочным яблочком просто так или добавляем его в салаты, всевозможную выпечку или попросту запекаем с корицей и медом… потому что знаем – яблоки полезны! В них есть витамины, минеральные вещества, пектин, органические кислоты и т.д. А вот точнее, какие витамины, чем полезны, знаете? Давайте разбираться!