Предлагаемый Вам кулинарный портал "HAPPYCOOK", составлен из кулинарных рецептов на все случаи жизни, начиная от приготовления несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Читайте рецепты, наслаждайтесь аппетитными фотографиями, в удовольствие готовьте, присылайте фото и рецепты своих любимых блюд, мы обязательно разместим их на сайте. Давайте готовить и получать от этого удовольствие вместе!
Вот такие
сочные, хрустящие и аппетитные клубки с сюрпризом получатся, если подходить к кулинарии с фантазией! Удивите домашних и гостей необычным блюдом!
Для приготовления клубковпонадобится:
∙ слоёное тесто (лучше дрожжевое); ∙ отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек; ∙ чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок; ∙ яичный желток для смазывания.
Для маринада:
∙ 1 ст. ложка яблочного уксуса;
∙ соль, перец, специи на ваш вкус.
Рецепт клубков:
Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.
Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса
не стало видно. Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Приятного аппетита!
Святки начинаются в канун Рождества и длятся целых две недели, заканчиваясь ещё одним большим религиозным праздником — Крещением, который приходится на 19 января. Все это время сопровождается гаданиями, гуляниями и, конечно, застольями!