Предлагаемый Вам кулинарный портал "HAPPYCOOK", составлен из кулинарных рецептов на все случаи жизни, начиная от приготовления несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Читайте рецепты, наслаждайтесь аппетитными фотографиями, в удовольствие готовьте, присылайте фото и рецепты своих любимых блюд, мы обязательно разместим их на сайте. Давайте готовить и получать от этого удовольствие вместе!
Этот салат получается пышным и воздушным и обычно съедается самым первым на всех наших семейных торжествах, так что смело можно назвать его салатом на праздник, но это так, к слову... Речь идет о… конечно, о знаменитом классическом салате «Мимоза»!
Для приготовления аппетитного салата "Мимоза" понадобится:
∙ банка печени трески;
∙ 1 средняя луковица (лучше шалот, но можно и обычный репчатый);
∙ пара крупных картофелин;
∙ пара крупных
морковей; ∙ 2-3 яйца;
∙ майонез;
∙ немного черного молотого перца.
Рецепт салата "Мимоза":
Сначала мелко рубим печень трески, выкладываем на дно салатника, немного перчим. Мелко рубим
лук (если не нравится горьковатый привкус, можно ошпарить его кипятком), выкладываем на печень, смазываем тонким слоем майонеза.
Далее на мелкой терке трем отварной картофель (кстати, все овощи и яйца нужно предварительно отварить, остудить и очистить), выкладываем на печень с луком и снова промазываем майонезом. Следом морковь, протертая на мелкой терке, снова майонез, яичные белки, майонез, яичные желтки.
Украшаем классический салат "Мимоза" и ставим в холодильник минимум на полчаса настаиваться. Приятного аппетита!
В медицинском мире принято считать, что сало из-за высокого
содержания жиров способствует развитию атеросклероза… Однако, такую позицию следует считать верной, если сало употребляется в избытке!
К квашеной капустке мы все привыкли
с детства! Она отлично идет в качестве дополнения ко второму блюду, и как закуска. С кислой капустой делают щи, солянки, тушат ее с копченостями и добавляют в салаты. Но не все, как оказывается, знают, что квашеная капуста не только очень вкусная, но и полезная!