Предлагаемый Вам кулинарный портал "HAPPYCOOK", составлен из кулинарных рецептов на все случаи жизни, начиная от приготовления несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Читайте рецепты, наслаждайтесь аппетитными фотографиями, в удовольствие готовьте, присылайте фото и рецепты своих любимых блюд, мы обязательно разместим их на сайте. Давайте готовить и получать от этого удовольствие вместе!
Суши и роллы - это японские блюда, которые готовятся на основе риса и различных морепродуктов.
В данный момент суши и роллы получили широкую популярность в мире и в частности в России.
Для приготовления суши и роллов нам понадобятся:
∙ морские гады (имею ввиду, что начинка должна быть разнообразной, подойдет все, что вы любите – мидии, креветки, соленая семга или форель, маринованные осьминоги – в общем все, что вашей душе угодно);
∙ рис (желательно специальный рис для суши, но в принципе, подойдет и любой хороший рис);
∙ листы нории (сушеная морская капуста);
∙ вассаби (зеленый хрен)
∙ пищевая пленка;
∙ яблочный уксус;
∙ маринованный имбирь;
∙ соевый соус.
Рецепт суши и роллов:
Для начала до готовности отвариваем рис (с равным количеством соли и сахара), ни в коем случае не промываем его под водой, он нам нужен липким, поэтому добавляем в него столовую ложку яблочного уксуса и хорошенько перемешиваем (речь
идет примерно о 0,5 кг готового риса). Далее берем специальную дощечку из рисовых стеблей (она называется «Макису», если интересно), обматываем ее пищевой пленкой со всех сторон (чтобы рис не прилипал), полом вытираем салфеткой весь майонез с дощечки (он был нам нужен, чтобы пленка стала слегка жирной) и приступаем к приготовлению. Роллы бывают прямые – это когда нории с наружи и перевернутые – когда снаружи рис. Выкладываем на дощечку продукты в зависимости от того, какие роллы мы хотим. Проще делать обычные, поэтому, начинать советую с них…
Итак, кладем на дощечку лист нории, затем небольшой слой риса, но не на все водоросли а примерно на первые 8 см от бокового края дощечки, на центр рисового слоя по всей длине выкладываем начинку, добавляем немного вассаби, а дальше скатываем макису, стараясь сцепить края риса. Если все получилось, останется еще примерно 10 см листа нории – его нужно обернуть, вокруг получившегося рулета еще раз – чтобы роллы были плотнее. Затем, этот рулет нужно минут 10 охладить в холодильнике. Далее, мы режем его сначала ровно пополам, затем складываем два рулета напротив друг друга и двумя резкими и быстрыми движениями ножа превращаем в шесть роллов – главное, чтобы нож был широким и острым. Сушиделаются чуть проще. Из липкого риса скатываем овалы, слегка смазываем их вассаби, выкладываем начинку, и тонкой лентой нории перевязываем суши. Подаем с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.
Немного сноровки, и с каждым разом японская кухня засияет перед вами своими новыми цветами! Не бойтесь экспериментировать с начинкой вашихсуши и роллов... Удачи!
Такой легкий и хрустящий, и в тоже время очень вкусный и аппетитный салатик обязательно придется по вкусу всем особам, которые следят за своей фигурой…
Зимой лимоны одни из самых доступных фруктов, мы частенько пьем чай с лимоном, добавляем сок в соусы и салаты, едим лимончики с сахаром
и добавляем во многие другие блюда…
В медицинском мире принято считать, что сало из-за высокого содержания жиров способствует развитию атеросклероза… Однако, такую позицию следует считать верной, если сало употребляется в избытке!
К квашеной капустке мы все привыкли с детства! Она отлично идет в качестве дополнения ко второму блюду, и как закуска. С кислой капустой делают щи, солянки, тушат ее с копченостями и добавляют в салаты. Но не все, как оказывается, знают, что квашеная капуста не только очень вкусная, но и полезная!