Happycook - кулинария, готовим дома (выпуск 9): Салат Антипопа
Предлагаемый Вам кулинарный портал "HAPPYCOOK", составлен из кулинарных рецептов на все случаи жизни, начиная от приготовления несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Читайте рецепты, наслаждайтесь аппетитными фотографиями, в удовольствие готовьте, присылайте фото и рецепты своих любимых блюд, мы обязательно разместим их на сайте. Давайте готовить и получать от этого удовольствие вместе!
Худеем к лету! А знаете, какой овощ способен оперативно реанимировать сильно увеличенную попу, после новогодних, да и вообще, праздников живота? Конечно капуста! А ведь капуста бывает разная! Попробуйте салат "Антипопа" из краснокочанной капусты с руколой и потрясающей заправкой… это очень вкусно, необычно, полезно и… низкокалорийно!
Для приготовления салата "Антипопа" понадобится:
∙ краснокочанная капуста;
∙ рукола;
∙ небольшой кусочек твердого сыра;
∙ брынза (можно заменить на свежий творог).
Для заправки и украшения:
∙ горсть кедровых орешков (подойдут и измельченные грецкие);
∙ соевый соус;
∙ оливковое масло;
∙ горчица; ∙ мед;
∙ итальянские травы;
∙ сушеный укроп.
Рецепт салата "Антипопа":
Итак, капусту тонко шинкуем, перемешиваем с руколой и натертым на мелкой терке твердым сыром, выкладываем
на большую сервировочную тарелку. Сверху выкладываем кубики брынзы (или творога), посыпаем кедровыми орехами. В небольшой миске смешиваем по столовой ложке всех ингредиентов для заправки, добавляем по щепотке итальянских трав (базилик, майоран, тимьян и т.д., можно мельницу использовать) и укропа, взбиваем вилкой и поливаем салат.
Мне еще нравится заправлять салат "Антипопа", после того как он уже разложен по тарелкам… Приятного аппетита!
Зимой лимоны одни из самых доступных фруктов, мы частенько пьем чай с лимоном, добавляем сок в соусы и салаты, едим лимончики с сахаром и добавляем во многие другие блюда…
В медицинском мире принято считать, что сало из-за высокого содержания жиров способствует развитию атеросклероза… Однако, такую позицию следует считать верной, если сало употребляется в избытке!
К квашеной капустке мы все привыкли с детства! Она отлично идет в качестве дополнения ко второму блюду, и как закуска. С кислой капустой делают щи, солянки, тушат ее с копченостями и добавляют в салаты.
Но не все, как оказывается, знают, что квашеная капуста не только очень вкусная, но и полезная!