Предлагаемый Вам кулинарный портал "HAPPYCOOK", составлен из кулинарных рецептов на все случаи жизни, начиная от приготовления несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Читайте рецепты, наслаждайтесь аппетитными фотографиями, в удовольствие готовьте, присылайте фото и рецепты своих любимых блюд, мы обязательно разместим их на сайте. Давайте готовить и получать от этого удовольствие вместе!
Попробуйте этот новый, необычный и очень свежий салат "Пляж под боком"! Он точно не разочарует… вот только немного повозиться все таки придется – ингредиентов много… но оно того стоит, уверяю!
Для приготовления салата "Пляж под боком" нам понадобится:
∙ 10 королевских креветок;
∙ 100 грамм мидий;
∙ 1 авокадо;
∙ 2 яйца куриных;
∙ 1 пучок петрушки;
∙ 5 помидоров черри;
∙ 50 грамм брынзы;
∙ 50 грамм любого творожного сыра;
∙ 1 огурец;
∙ цедра и сок половины лимона;
∙ 1 чайная ложка горчицы;
∙ 1 столовая ложка оливкового масла;
∙ немного сушеного базилика;
∙ соль и перец.
Рецепт салата "Пляж под боком":
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку… одну половину режем на тонкие большие
пластины, другую на небольшие брусочки. Пластины раскладываем на сервировочное блюдо и сбрызгиваем лимонным соком. Брусочки бросаем в миску для салата (в которой все будем смешивать). К ним добавляем аналогично нарезанный огурец, натертую цедру лимона, порубленный пучек петрушки, отварные мидии и очищенные креветки, нарезанные на четвертинки помидорки черри, порубленную на небольшой кубик брынзу. Все перемешиваем и выкладываем горкой на блюдо. Режем яйца на четвертинки и
выкладываем поверх. Кусочками творожного сыра украшаем салат "Пляж под боком"!, после чего поливаем заправкой…
Заправка для салата: взбиваем в небольшой миске горчицу, оливковое масло, лимонный сок, немного соли, перца и сушеного базилика. Такой салат будет отличным аперитивом для праздничного стола (в особенности как салат на день рождения). Приятного аппетита!
Зимой лимоны одни из самых доступных фруктов, мы частенько пьем чай с лимоном, добавляем сок в соусы и салаты, едим лимончики с сахаром
и добавляем во многие другие блюда…
В медицинском мире принято считать, что сало из-за высокого содержания жиров способствует развитию атеросклероза… Однако, такую позицию следует считать верной, если сало употребляется в избытке!
К квашеной капустке мы все привыкли с детства! Она отлично идет в качестве дополнения ко второму блюду, и как закуска. С кислой капустой делают щи, солянки, тушат ее с копченостями и добавляют в салаты. Но не все, как оказывается, знают, что квашеная капуста не только очень вкусная, но и полезная!