Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

COOK-LIVE - свежие рецепты

  Все выпуски  

Happycook - кулинария, готовим дома: фераль (выпуск 2) - Потрясающий Тарт!


Меню

Главная страница

Авторские рецепты

Вкусные статьи

Детские рецепты

Кулинарный форум

Фотогалерея

Наш форум:

Последние темы:

Диета от Лаймы Вайкуле [mmluba]


Рецепт вкусняшных куличей [mmluba]

Полезные блюда [mmluba]

Драники - котлетки из картофеля [Scarlett]

Вводим мясо [nestea]

Оладушки [nestea]

Мороженое [nestea]

Популярные темы:

Карвинг из овощей и фруктов [33]


Быстро и вкусно [21]

Готовим в пост [20]

Какие вы знаете монодиеты? [20]

Улучшаем форум вместе [19]

Подскажите рецепт вкусных блинчиков [16]

Правильное питание. [16]


Комментарии:
очень хочу попробовать сделать, но не пойму как желе отстанет от посуд...
Комментарий :
Бууза (или Позы)...
ахахаха в бурятии лук в дефиците... не пишите глупостей
Надеюсь, что вашим малышамтоже понравится)
pretty29, а почему вы решили, что это мясной салат??? Это стереотип! В...
Огромное спасибо за отзыв! Удачи!!!

HAPPYCOOK: кулинария, готовим дома
Тарт!

Удивите своих близких и гостей таким необычным и очень вкусным десертом по рецепту нашего эксперта в выпечке - Раички!

Для основы "Тарта" понадобятся:
∙ 100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г муки
40 г какао-порошка
50 г нарубленного миндаля

Для ореховой прослойки:
∙ 80 г миндаля
∙ 50 г сахара
∙ щепотка соли
∙ 1 ч.л. растительного масла

Для шоколадной начинки:
∙ 150 г молочного шоколада
∙ 120 мл жирных сливок
∙ 70 мл молока
∙ 1 крупное яйцо

Приготовление "Тарта":

Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто. Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.

Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Далее вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Если раскатать не получается, просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем.

Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску. Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения и заливаем шоколад. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности. После этого добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, так как выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего "Тарта". Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится.

Ореховую смесь утрамбовываем поверх основы (только по дну). Сверху выливаем шоколадный крем. Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем "Тарт" 25-30 минут, пока начинка не схватится. Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками... Приятного аппетита!!!

Новые кулинарные рецепты:
Пирожное "Картошка" [авторские рецепты]
Пирожное КартошкаВот такое незамысловатое пирожное, знакомое нам с детства, но немного мною дополненное, предлагаю вам сегодня приготовить!

читать дальше...

Оливье по необычному рецепту [авторские рецепты]
Оливье по необычному рецептуОливье – самый популярный и известный салат, но все делают его по-разному…
Мне очень понравился вот такой рецепт…

читать дальше...

Слоеное мясо "По-французски" [авторские рецепты]
Мясо "По-французски"!Слоеное мясо по-французски – беспроигрышное блюдо! Оно одинаково хорошо и в качестве праздничного горячего основного блюда и как повседневный сытный обед! Хрустящая сырная корочка, тонкое мягкое мясо и аппетитная, сочная картошечка никого не оставят равнодушными!

читать дальше...

Детские тефтели [детские рецепты]

Детские тефтельки!Такие тефтели будет с огромным удовольствием уплетать малыш в возрасте года (если конечно зубки вылезли).


читать дальше...

Яркое овощное пюре для детей [детские рецепты]

Яркое пюре!Таким ярким и полезным пюре можно кормить ребенка уже с 8 – 9 месяцев! Малышу должно понравиться!


читать дальше...

Как поднять себе настроение?! [вкусные статьи]
Как поднять настроениеСогласитесь, сложно пребывать в хорошем настроении и расположении духа, когда за окном отвратительная погода и на душе тревожно, холодно и сыро…
Что ж, попробуем помочь! На самом деле, для того, чтобы поднять себе настроение, нужно совсем не много...

читать дальше...

Вареники на Старый Новый год! [вкусные статьи]
Вареники!В России есть замечательная традиция - на Старый Новый год делать вареники с сюрпризами, имеющими символическое значение.

читать дальше...

Что готовить на Святки?... [вкусные статьи]
Что готовить на СвяткиСвятки начинаются в канун Рождества и длятся целых две недели, заканчиваясь ещё одним большим религиозным праздником — Крещением, который приходится на 19 января. Все это время сопровождается гаданиями, гуляниями и, конечно, застольями!

читать дальше...


В избранное