Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лапша по-китайски - stir fry


 

Лапша по-китайски - stir fry

(дословный перевод 'мешать и жарить')



  • тонкая лапша
  • 500 гр мясо или креветки (можно сделать только с овощами)
  • 300 гр капуста
  • 250 гр грибов
  • 2 шт. морковки
  • 1 большая луковица
  • зелёный горошек в стрючках
  • 50 мл соевый соус
  • растительное масло
  • 2 зубчика чеснок
  • проросшая соя (если есть)

Морковь, грибы нарезать тонкими пластинками. Капусту крупно нашинковать, лук крупно порезать. Куринное мясо (или креветки)отварить и нарезать. Отварить лапшу. Поставить глубокую сковородку на огонь, добавить растительного масла и обжарить пару зубчиков чеснока, затем их выложить. Засыпать в сковороду капусту, морковь, грибы, лук и обжарить 3 минуты и добавить куринное мясо, все хорошо перемешать и дать еще пару минут обжарится.

Потом выложить в сковороду с овощами сваренную лапшу и подлить 50 мл соевого соуса. Подержать на огне 2 минуты, перемешать и добавить проросшые расти сои. Обжарить помешивая ещё пару минут. Соль по вкусу.

У меня ещё в лапше спаржа, баклажан и броколли (называется слепила из того что было). Вообще можно использовать почти всё что есть в холодильнике.

19.07.11,
vikany,
Нью-Йорк

 

Ягодно-миндальный крамбль

Крамбль (crumble) - мучное блюдо, пришедшее из Англии, представляющее собой фрукты под крошкой из масла, муки и сахара. Запекается в духовом шкафу до тех пор, пока корочка не станет твердой и хрустящей. Обычно подается с заварным кремом, сливками или мороженым как плотный теплый десерт после основной еды. Для рецепта можно использовать любые ягоды. У меня было сливы, черника и черешня. Сахар регулируйте на свой вкус, мои ягоды были кислые - добавляла чуть больше сахара. >>>>


В избранное