Это
рецепт из инструкции к моей мороженице, получается очень вкусное
мороженое - сливочно-бархатное, с приятным вкусом тыквы. По рецепту
нужно еще добавить специи - корицу, гвоздику и кардамон. Я делала без
специй, зато добавила грецкие орехи - вкусно. Если тыкву запечь заранее,
на приготовление мороженого до охлаждения уходит меньше 30 минут. Из
этого количества ингредиентов получается 8 стаканов мороженого. >>>>
Оказывается
июль - национальный (местно) месяц мороженого, а я еще не успела ни
одного рецепта написать - нужно исправляться :-) Начну с черничного
сорбета, у нас как раз сезон черники. Это прекрасный и полезный десерт
для жаркого летнего дня. А цвет какой, а вкус какой - очень рекомендую!
Сорбет можно сделать даже без мороженицы, все равно будет вкусно. Еще
очень рекомендую добавить в сорбет пару столовых ложек ягодного ликера, у
меня был вишневый, особенно если вы планируете делать двойную порцию.
Алкоголь не даст сорбету превратиться в ледяную массу, сорбет сохранит
свою консистенцию даже при длительном хранении. >>>>
Морковь,
грибы нарезать тонкими пластинками. Капусту крупно нашинковать, лук
крупно порезать. Куринное мясо (или креветки)отварить и нарезать.
Отварить лапшу. Поставить глубокую сковородку на огонь, добавить
растительного масла и обжарить пару зубчиков чеснока, затем их выложить.
Засыпать в сковороду капусту, морковь, грибы, лук и обжарить 3 минуты и
добавить куринное мясо, все хорошо перемешать и дать еще пару минут
обжарится. >>>>
Наступает
вечер пятницы, и сотни дачных паломников выдвигаются на свои угодья,
создавая пробки и толкаясь тележками. Современная дача перестала служить
плантацией под картофель и патиссоны, а стала место для загородного
отдыха и эстетики. Типичный «дачный» загар и поза «пятой точкой к небу»
уже не в моде. На дачу ездят расслабляться и получать визуальное
удовольствие от своих красот. Хотя похвастаться длиной огурцов или
«удоем» клубники еще никто не отменял. >>>>