Время быстрых рецептов Корейский салатик из курочки, свеклы и моркови с рисовой лапшой
Корейский салатик из курочки, свеклы и моркови с рисовой лапшой.
Время подготовки продуктов 20 минут, время приготовления 15 минут.
Этот салатик можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно подавать к нему гарнир в виде рисовой лапшы (фунчозы), лапшы удон или риса.
Для приготовления Вам понадобятся продукты:
- куриное филе 2 штуки (500-600 грамм)
- 1 крупная свекла
- 1 крупная морковь
- соевый соус 50 грамм
- чеснок 2 зубчика среднего размера
- приправа для корейских блюд или перец черный молотый
- зеленый лук 2-3 пера
Режем куриное филе тонкой соломкой, складываем в глубокую посуду, заливаем соевым соусом и добавляем мелко порезанный чеснок. Оставляем минут на 15-20, а сами пока займемся другими ингредиентами.
Чистим и трем морковь на терке для корейской моркови (соломкой), ну или просто на крупной терке. Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество оливкового масла и слегка обжариваем морковь, до полумягкого состояния. (минуты 3-4 на среднем огне) Перекладываем в емкость в которую будем складывать наш салат.
Чистим и трем свеклу, так же как и морковь. Обжариваем на сковороде (минуты 3-4 на среднем огне) до полумягкого состояния и выкладываем к моркови. Солим, добавляем специи.
Режем зеленый лук и добавляем к моркови и свекле.
Обжариваем курицу, следим, чтобы не появлялось корочки, она должна оставаться мягкой. Минут 5-7 обжариваем помешивая.
Соединяем с морковью и свеклой.
Наш корейский салатик готов. Фунчозу готовим в соответствии с указаниями на упаковке.