Время быстрых рецептов Домашние роллы с рыбой, сыром, паприкой и свежим огурцом
Домашние роллы с рыбой, сыром, паприкой и свежим огурцом.
Время подготовки продуктов 30-40 минут, время приготовления 30 минут.
Варим рис для суши. Рис промываем холодной водой до того, пока вода не станет прозрачной. Укладываем 2 стакана риса в кастрюлю, заливаем 4 стаканами кипятка. Ставим вариться на среднем огне, закрыв крышкой. Крышку уже не открываем до самого конца варки! Рис не перемешиваем!
После того как рис закипел, проварим его одну минуту на самом сильном огне, затем убавим огонь до минимума и поварим еще 10 минут. Крышку не открываем!
После окончания варки, оставляем рис в кастрюле еще на 10 минут томиться. Крышку не открываем!
Смешиваем 3,5 столовых ложки рисового уксуса, 1,5 столовых ложки сахара и 1 чайную ложку соли, добавляем в сваренный рис и перемешиваем деревянной лопаточкой или ложкой. Накрываем влажным полотенцем кастрюлю и оставляем остывать.
Выкладываем нори на циновку, покрытую пищевой пленкой. Складываем рис на нори.
Складываем на рис тонко порезанную соленую рыбу с разными добавками. Я в этот раз делала такие сочетания: рыба+огурец свежий+лук зеленый, рыба+паприка+сыр филадельфия (можно взять любой другой мягкий сыр, например “бонжур”), рыба+огурец+сыр филадельфия, рыба+паприка+огурец.
Закручиваем ролл плотно. Нарезаем ролл на порционные кусочки острым ножом, каждый раз смачивая нож водой. Прилипший к ножу рис не даст порезать ролл на ровные и красивые кусочки.
Роллы готовы. Обмакиваем их в соевый соус смешанный с васаби.