Время быстрых рецептов Пицца с моцареллой, рукколой и грибами
Пицца с моцареллой, рукколой и грибами. Время подготовки продуктов 15 минут, время приготовления 20 минут.
В данной пицце у нас меняется просто начинка, поэтому рецепт теста и соуса-основы просто скопирую из предыдущих рецептов, а про начинку расскажу отдельно. И вот что – выпекаться эта пицца будет быстрее, так как из начинки на ней при выпекании будет только соус-основа.
Тесто (две огромные пиццы, как на фотографии):
- 500 грамм муки
- 300 мл теплой воды
- дрожжи 7 грамм
- 1/4 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
Если нравится не тонкое тесто, как получилось у меня, а пухлое, то кладите больше дрожжей (15 грамм) и сахара раза в два больше.
Смешиваем все ингредиенты и вымешиваем их до получения упругой массы. Вода должна быть обязательно теплая - тесто замешается быстрее и будет упругим. Замешали тесто, скатали из него шар, присыпали мукой и оставили на тарелке/столе отдыхать, пока Вы готовите начинку.
Для начинки мы купили сыр моцареллу (для пиццы) примерно 120-150 грамм, 4 больших шампиньона, рукколу (добавляем по вкусу), еще добавили помидор, но это совсем необязательно.
Готовим соус- основу для пиццы, его можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой.
Для соуса нам понадобиться чеснок, пару зубчиков, приправы, оливковое масло, и банка порубленных помидор.
Соус должен получится достаточно густой, поэтому, открыв банку, сливаем томатный сок в чашку, его можно будет употребить отдельно.
Оставшиеся томаты выкладываем на подогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, добавляем приправы, мелко порубленный чеснок и выпариваем на среднем огне и постоянно помешивая минут 5.
Раскатываем тесто по кругу, выкладываем на него соус-основу, посыпаем приправами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
За 10 минут до готовности выкладываем порезанный тонкими полукольцами помидор, а 5 минут до готовности выкладываем на пиццу порезанные тонкими пластинками грибы.
Вытаскиваем из духовки и выкладываем на горячую пиццу порезанные ломтики моцареллы. Присыпаем приправами и рукколой.
Важно помнить, что жара пиццы достаточно, чтобы сыр начал подплавляться, поэтому в духовку его не складывайте. Зелень, любую, выкладываем на пиццу уже после ее готовности, иначе она потечет, почернеет и будет совершенно не вкусной.