Время быстрых рецептов Драники из картофеля с обжаркой из грибов и ветчины
Драники из картофеля с обжаркой из грибов и ветчины.
Время подготовки продуктов 20 минут. Время приготовления 15 минут.
Для приготовления драников Вам понадобится:
- 5-6 картофелин среднего размера
- 1 сырое яйцо
- половина стакана муки
- соль по вкусу
Картофель чистим, трем на крупной терке, вбиваем яйцо, добавляем муку и соль и все тщательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем готовое тесто ложкой, формируя плоские блинчики на сковородке. Выпекаем на среднем огне, с обеих сторон минуты по три-четыре до образования золотистой корочки.
Для обжарки нам необходимы продукты:
- 5-6 крупных свежих шампиньонов
- одна крупная луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 100 грамм ветчины
- соль по вкусу
Грибы режем тонкими полосками, выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь. Добавляем порезанный полукольцами лук, обжариваем до готовности лука.
Увеличиваем огонь до максимума, добавляем сметану и быстро помешиваем, чтобы сметана не свернулась, равномерно распределяя ее по всем грибам. Обжариваем в таком режиме минуты 2-3.
Убираем с огня, добавляем порезанную тонкой соломкой ветчину, перемешиваем.
На тарелку выкладываем пару драников, ложку грибной обжарки. Подавать можно с салатом из свежих овощей, сметаной и соленьями.