Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Академия домашней кухни

  Все выпуски  

Повседневная кухня большинства из нас не отличается ни пикантностью, ни экзотичностью. Невозможно каждый день удивлять себя и близких чем-то эдаким. Другое дело -- праздник или его предвкушение. Здесь хочется блеснуть, удивить и удивиться.


Повседневная кухня большинства из нас не отличается ни пикантностью, ни экзотичностью. Невозможно каждый день удивлять себя и близких чем-то эдаким. Другое дело — праздник или его предвкушение. Здесь хочется блеснуть, удивить и удивиться. Очаровать вкусом и смутить пикантностью. В предлагаемом блюде почти фантастическая простота приготовления вполне компенсируется такой долей пикантности, которая способна смутить. Но мы — не ханжи, ханжи — не мы! Надеемся, и не вы.

 

Бараньи семенники жареные

Что самое главное в мясе? В мясе самое главное – поставщик. Желательно, чтобы он был постоянный, проверенный. Хотя и такие порой подводят. Несколько лет мы покупали свинину, говядину на рынке у одной и той же продавщицы. Скидок особых она нам не делала, но мясо всегда было свежее, качественное, к тому же что попросишь – то и отрубят-вырежут. А вот однажды не повезло – и ей, и нам: купили свинину – оказалось, хряк был, по-крестьянски говоря, «не выложен». Она – не производитель, продавец, хряка этого не выращивала и потому вроде не виновата. Но, как в том анекдоте: ложечки-то нашлись, но осадок остался. Больше мы к ней не ходим или ходим крайне редко. Это, впрочем, определяется еще и высокой розничной ценой: место на центральном рынке стоит дорого, отсюда ломовые наценки на товар.

И вот второй год мы покупаем мясо у одного и того же человека на другом уже рынке. По национальности он азербайджанец, мясо раньше скупал в одном из районов Красноярского края, теперь у них собственное – семейное, надо полагать – хозяйство достаточно далеко от города, чтобы продукт получил право считаться экологически чистым. Мясо клейменое, проверенное. Везут говядину, свинину, баранину… Главное — свежее и дешевле, чем в среднем по рынку, потому что в том месте, где он торгует, аренда невысока. Ни разу не подвел, при случае может присоветовать чего. Вот присоветовал: бараньи семенники. Рецепт предельно простой, тут особо выпендриваться не нужно. И вкусно.

 Что нужно?

  • на две порции — два бараньих семенника
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

 Что делать?

  1. Очень острым ножом поддеть изнутри кожицу, аккуратно снять. Срезать уздечку. После этого поместите семенники в холодную воду. Минут через 20 слейте — и залейте снова. И так раза три.
  2. Нарезать семенники «пятаками» толщиной примерно 0,5 см.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить семенники с обеих сторон, примерно по три минуты или до зарумянивания. Солить и перчить после того, как перевернете. Сразу, как только вы их выложите в разогретое масло, они «скукожатся» и примут форму шампиньона — не пугайтесь, нормально, так и должно быть.
  4. Готовые семенники выложить на блюдо с листьями салата, подавать с гранатовым соусом наршараб.

 Приятного аппетита!

www.domkuh.ru 

В избранное