Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 491, 2015-01-26)


Последние рецепты
Рождественский карп фаршированный овощами
2015-01-08

Рождественский карп фаршированный овощами

До сих пор во многих славянских странах обязательным рождественским блюдом считается запечённый карп. Особенно он почитаем в Польше и Чехии. С карпом связывают множество легенд и поверий, которые гласят что карп олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. В Чехии карп стал рождественским блюдом в девятнадцатом веке, когда страна была в тяжёлом положении и карп оказался самой доступной едой. Заменять карпа морской рыбой считается плохой приметой, ведь счастье может уплыть в море. Предлагаю вам рецепт карпа, фаршированного овощами и оливками. Рыба получается невероятно вкусной и сочной!
Kак готовить
Салат-закуска "Скаген" с копченой сельдью
2015-01-08

Салат-закуска "Скаген" с копченой сельдью

Салат замечательный, из самых банальных продуктов - картофеля, селедки и хлеба, который придумал известный норвежский шеф-повар. Я попробовала его повторить с копченой сельдью и обычным майонезом. Очень вкусно получилось!
Kак готовить
Яйца с картофелем, курицей и моцареллой
2015-01-08

Яйца с картофелем, курицей и моцареллой

Очень вкусное, быстрое в приготовлении, сытное блюдо для завтрака.
Kак готовить
Апельсиновый пирог
2015-01-08

Апельсиновый пирог

Восхитительный, апельсиновый, рождественский пирог из Италии.
Kак готовить
Салат "Звезда Востока" №2
2015-01-08

Салат "Звезда Востока" №2

Свежий, хрустящий вкусный и полезный салатик!
Kак готовить
Яичница с луком и грудинкой
2015-01-08

Яичница с луком и грудинкой

Вкусное, очень сытное блюдо белорусской и украинской кухни. Более популярно в сельской местности.Любимый завтрак моего супруга.
Kак готовить
Салат с курицей, маслинами и сухариками
2015-01-08

Салат с курицей, маслинами и сухариками

Вкусный и простой салат, который можно подать и на праздничный и на обычный обед или ужин. В этом салате очень гармонично сочетаются все ингредиенты.
Kак готовить
Английский рождественский пудинг
2015-01-09

Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг - это очень насыщенный десерт с большим количеством сухофруктов пропитанных алкоголем. Этот классический английский десерт делают обычно задолго до Рождества, чтобы он настоялся, после праздника он может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая все более изысканный вкус. По традиции готовый пудинг проваривают пару часов перед подачей на стол, обливают бренди, поджигают и вносят погасив свет в комнате. Я хочу предложить более упрощённый но не менее вкусный вариант пудинга, который можно приготовить и кушать уже через пару дней.
Kак готовить
Немецкое рождественское печенье - Спекуляциус (Spekulatius)
2015-01-09

Немецкое рождественское печенье - Спекуляциус (Spekulatius)

Спекуляциус - это печенье, типичная зимняя выпечка родом из Бельгии и Нидерландов. Печенье распространено также в Германии и Дании, где его традиционно пекут к Рождеству. Хрустящее, пряное, поэтому очень-очень ароматное и вкусное.
Kак готовить
Болу Рей - королевский рождественский пирог
2015-01-10

Болу Рей - королевский рождественский пирог

Невозможно представить себе Рождественские праздники в Португалии без традиционного пирога Bolo Rei (Болу Рей). Боло-Рей- это символ рождественского сезона в Португалии, присутствие этого пирога на столе является необходимым с начала декабря и вплоть до Дня Королей (Волхвов) — Dia de Reis, который празднуют 6 января. Пирог-король стал особенно популярным в Португалии после девятнадцатого века. Сам пирог-кекс напоминает собой форму короны, украшенный орехами и засахаренными фруктами. По традиции, в пирог всегда запекали сухой боб и тот, кто находил этот боб — должен был оплатить королевский пирог на следующий год. Сегодня в пироге помимо боба можно найти как косточку от абрикоса, фасоль или небольшую фарфоровую фигурку одного из этих королей))
Kак готовить
Яблочный кекс с кунжутом
2015-01-23

Яблочный кекс с кунжутом

Яблочная выпечка всегда актуальна и это беспроигрышный вариант сладкой выпечки к чаю. Предлагаю вам приготовить вкуснейший яблочный кекс с кунжутом.
Kак готовить
Свекольный салат с плавленным сыром и черносливом
2015-01-23

Свекольный салат с плавленным сыром и черносливом

Вкусный и сытный салат, отлично подойдет для праздничного и повседневного меню.
Kак готовить
Новогодный торт "Эта зимняя,зимняя сказка"
2015-01-23

Новогодный торт "Эта зимняя,зимняя сказка"

Роскошный торт со вкусом всем известных конфет Рафаэлло - несомненно придется по вкусу и взрослым и детям. Он очень частый гость на нашем столе на праздники,а уж на Новый год обязательно - глядя на него ощущаешь себя в зимней сказке. Не правда ли?
Kак готовить
Язык свиной маринованный
2015-01-24

Язык свиной маринованный

Вкуснейшая закуска, которая будет уместна на любом праздничном столе.
Kак готовить
Ароматные картофельные дольки
2015-01-24

Ароматные картофельные дольки

Простое и вкусное блюдо для домашнего ужина или обеда.
Kак готовить
Торт-безе "Новогодняя шкатулка"
2015-01-25

Торт-безе

торт-безе традиционный торт на Новый Год в нашей семье. Это просто обязательно - меняется внешний вид,но вкус остается прежним,это без сомнения ,самый любимый наш торт!
Kак готовить
Сливочный суп-пюре с сыром с грибами
2015-01-25

Сливочный суп-пюре с сыром с грибами

Вкуснейшее первое блюдо для любителей супов-пюре.
Kак готовить
Рождественские мини-пироги
2015-01-25

Рождественские мини-пироги

Это традиционное британское угощение в рождественское время. Вкусная и ароматная начинка! Пробуем)))
Kак готовить
Канадский десерт Nanaimo Bars
2015-01-26

Канадский десерт Nanaimo Bars

Канадский десерт Nanaimo Bars это традиционное рождественское удовольствие )))
Kак готовить

В избранное