Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 490, 2015-01-23)


Последние рецепты
Венский новогодний яблочный пирог
2015-01-06

Венский новогодний яблочный пирог

Это просто сказочный новогодний пирог от сказочно талантливого кондитера из Вены Карла Шумахера . Таким необычным яблочным пирогом Карл угощает своих гостей в новогодние праздники! Тот кто попробует пирог навсегда запомнит и его вкус, и его аромат, и Новый Год!
Kак готовить
Вермишель в сырном соусе с вялеными томатами и итальянскими травами
2015-01-07

Вермишель в сырном соусе с вялеными томатами и итальянскими травами

Не сложное, но вкусное и ароматное блюдо для завтрака или легкого ужина.
Kак готовить
Палтус на Рождество по - гречески
2015-01-07

Палтус на Рождество по - гречески

Нежный палтус ,его любят конечно не только в Греции .Не оставит ни кого равнодушным .Прекрасно сочетается с ароматными травами и лимоном.
Kак готовить
Рождественское полено
2015-01-21

Рождественское полено

Изобретение французских кондитеров — рождественское полено — национальный рождественский десерт во Франции и Италии. Бисквитный рулет олицетворяет несгоревшее полено из праздничного очага. Сожжение «рождественского полена» – это история одного из обычаев, который был обязательным святочным ритуалом у многих народов Европы. К выбору рождественского полена подходили очень ответственно. Глава семьи размещал бревно в очаге, поливал дерево растительным маслом, подогретым вином, натирал солью и обращал к нему свои просьбы. Этот обряд основывался ещё и на вере в очистительную, но отнюдь не разрушительную силу огня. Так, при горении полена в сочельник сгорало всё дурное, что было в уходящем году, и дом очищался.[ А уже к концу XIX века праздничное полено стало полностью съедобным. Существует огромное множество рецептов приготовления этого десерта. Как правило, рождественское полено украшают всевозможные фигурки из шоколада, безе, марципана, мармелада и орехов. Многие хозяйки верят – чем больше сходства у десерта с деревянным оригиналом, тем лучше. Я предлагаю Вам свой рецепт рождественского полена с ароматом и вкусом апельсина и нежным шоколадно-ореховым кремом.
Kак готовить
Салат "Метла"
2015-01-21

Салат "Метла"

Вкусный и полезный салат для тех, кто на диете после новогодних праздников.
Kак готовить
Быстрая закуска из помидоров
2015-01-21

Быстрая закуска из помидоров

Простая и быстрая в приготовлении, ароматная овощная закуска. Так же она отлично подходит к плову, шашлыку, запеченному мясу.
Kак готовить
Iced Christmas Torte - Замороженный Рождественский торт
2015-01-21

Iced Christmas Torte - Замороженный Рождественский торт

Этот торт пользуется на Рождество большой популярностью и в Шотландии и в Англии и в Америке. Нежнейший сливочный вкус с ароматом рождественской выпечки,ореховым послевкусием и богатым,насыщенным вкусом сухофруктов никого еще не оставил равнодушным! Его можно приготовить задолго до торжества,укутать поплотнее в пленку и хранить в морозильной камере.Вытащить до подачи за час и наслаждаться! Традиционно добавляют портвейн,но я всегда заменяю виноградным или яблочным соком и поверьте - вкус не страдает,а дети с огромным удовольствием уплетают этот торт!
Kак готовить
Рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом
2015-01-22

Рождественский пряный глинтвейновый торт с черносливом

Рождество - несомненно, один из самых любимых праздников в Германии.Терпко-сладкий запах жареного миндаля и ванили с корицей, разноцветные пряничные домики и фигурки из шоколада, мерцающие огни гирлянд и свечей, в руках – красивая кружка с горячим глинтвейном… Glühwein, буквально – «раскаленное вино».Предлагаю попробовать Рождественский торт с пропиткой и заливкой из глинтвейна,с пряными коржами и творожно-сливочной начинкой с пикантной ноткой чернослива.
Kак готовить
Пряничная тарелка с пряниками
2015-01-22

Пряничная тарелка с пряниками

Первые пряники на Руси назывались «медовым хлебом» и появились ещё около IX века, они представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причём мед в них составлял почти половину от всех других ингредиентов.Для придания аппетитного желтого цвета пряничное тесто подкрашивали жженым сахаром.Среди европейских «пряничных» городов — немецкие Нюрнберг (Нюрнбергские пряники) и Франкфурт-на-Майне (Франкфуртские пряники), польский Торунь, чешский Пардубице.Пряники делали для подарков и именин, для свадебного обряда, для праздничных трапез, для украшения новогодних елок, для раздачи нищим. На некоторых пряниках оттискивались буквы алфавита, с их помощью дети могли учиться читать. Сейчас пряники любимое лакомство не только детей,но и взрослых.Украшенные сахарной глазурью,они отлично смотрятся не только на елке,как украшение,но и на праздничном столе!
Kак готовить

В избранное