Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 486, 2015-01-14)


Последние рецепты
Трдло – витые чешские булочки
2014-12-27

Трдло – витые чешские булочки

Трдло или трдельник – очень популярные в Чехии и Словакии ярмарочные сладости и традиционное угощение на Рождество, Новый год, свадьбы, крестины и церковные праздники. «Трдло» – это выпечка из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и приготовленного на открытом огне. Трдло традиционно готовят без начинки. Кроме того, «трдлом» чешские мамы называют шаловливых неугомонных деток, сравнивая их с «веретеном». В переводе «трдло» - «бестолочь», «балда». Начали их печь еще в XIX веке, на ярмарках. Легенда рассказывает о том, что еще в XVIII столетии один венгерский повар впервые испек эту булочку в словацкой деревне Скалице. Тогда еще металлических барабанов не было, а были деревянные. На них длинными «колбасками» наматывали тесто, обваливали в сладких пряностях. и, вращая барабан над углями, дожидались, когда будущая булочка зарумянится. И сейчас делают точно так же. Только барабаны теперь не деревянные, а металлические. А в 2007 году именно скалицкий трдельник получил охранную марку. И теперь в Скалице каждый год проходит фестиваль «Трдлофест».
Kак готовить
Домашняя пицца
2014-12-28

Домашняя пицца

Домашняя пицца для тех, кто любит мягкую,средней толщины пиццу. Теста из этого количества ингредиентов получается много, у меня пицца получилась почти метровой)
Kак готовить
Яблочный пирог "Хризантема"
2014-12-29

Яблочный пирог "Хризантема"

Вкусный и красивый пирог выполненный в виде цветка "Хризантемы" замечательно подойдёт как для домашнего чаепития так и для праздничного стола.
Kак готовить
Яблочный сыр
2014-12-29

Яблочный сыр

Яблочный сыр - литовское рождественское угощение, которое готовят за 2-3 месяца до праздника. Считается что чем дольше этот десерт полежит, тем вкуснее и насыщеннее будет его вкус. Для приготовления яблочного сыра советуют использовать сорт "антоновка", но я думаю что можно использовать любой сорт. Я готовила из сорта "яблоко-груша".
Kак готовить
Новогодние диетические рулетики
2014-12-30

Новогодние диетические рулетики

Вкусные овощные рулеты для тех, кто следит за своей фигурой даже за праздничным столом.Ну,и для тех,кто хочет задобрить Козочку-символ наступающего года)
Kак готовить
Зельц печеночный
2014-12-30

Зельц печеночный

Вкуснейший зельц из печени, который можно приготовить и для бутербродов на завтрак, и к празднику.
Kак готовить
Салат из крабовых палочек с яйцом и сыром
2014-12-30

Салат из крабовых палочек с яйцом и сыром

Замечательный, очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол.
Kак готовить
Новогоднее заливное из кальмаров
2014-12-30

Новогоднее заливное из кальмаров

Такое заливное готовили у нас в семье к новогоднему столу во времена моего детства, когда горошек и майонез в магазинах найти в магазинах было невозможно, но к Новому Году эти продукты появлялись практически в каждом доме. Чудеса новогодние!
Kак готовить
Шоколадно-яблочный пирог с ореховой крошкой и шоколадной глазурью
2015-01-12

Шоколадно-яблочный пирог с ореховой крошкой и шоколадной глазурью

Очень вкусный шоколадно-яблочный пирог. Такой пирог можно подать для домашнего чаепития, но можно приготовить и на праздничный стол.
Kак готовить
Нут со сладким перцем и помидорами
2015-01-12

Нут со сладким перцем и помидорами

Очень вкусное овощное блюдо индийской кухни, которое можно подать во время поста или как гарнир к мясу или птице.Блюдо яркое и вызывает желание его попробовать!
Kак готовить
Печеночный "хлеб"
2015-01-12

Печеночный "хлеб"

Вкусный вариант для бутербродов на завтрак или полдник, готовится ну очень просто!
Kак готовить
Салат с яйцами, тунцом и маслинами
2015-01-13

Салат с яйцами, тунцом и маслинами

Очень вкусный салат с тунцом и яйцами, который можно использовать для фарширования яиц или в качестве намазки для бутербродов.
Kак готовить
Pernil Asado (запеченная свинина)
2015-01-13

Pernil Asado (запеченная свинина)

Это блюдо является национальным Латинской Америки. Мясо очень нежное, не сухое и ароматное благодаря маринаду. Подают к Рождеству в Пуэрто - Рико.
Kак готовить

В избранное