Какой новогодний или рождественский стол без холодца?!Это вкусное блюдо русской кухни, наравне с селедкой пол шубой и салатом "Оливье" стало традиционным для застолий в зимние праздники.
Кропкакор – блюдо шведской кухни, которое подают на новогодний стол. Это картофельные клёцки с начинкой из сала,ветчины и лука (я в рецепте использовала фарш), которые отваривают. Я нашла рецепт, где кропкакор запекают. Получилось очень быстро и вкусно)))
Одна из рождественских традиций Европы – так называемые пряничные домики, которые выпекаются из особого теста и могут быть весьма разнообразными. Простой сельский домик, роскошный городской дом, сказочный замок, - все зависит от фантазии автора.
Первыми украшать рождественский стол пряничным домиком додумались немцы. Эти кондитерские изделия стали необычайно популярными после выхода в свет сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» (1812). Пряничные домики можно было увидеть в домах добропорядочных граждан, на полках булочных и на рождественских ярмарках. С начала возникновения моды на пряничные домики прошло более 200 лет. Но эти шедевры кондитерского искусства до сих пор способны приятно удивлять и детей, и взрослых.
Эта традиция постучалась и в мой дом, процесс приготовления кропотливый, но результат того стоит!!!