Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 482, 2015-01-05)


Последние рецепты
Праздничные бутерброды с лососем и красной икрой
2014-12-18

Праздничные бутерброды с лососем и красной икрой

Яркие, красивые и вкусные бутерброды будут достойным украшением праздничного стола!
Kак готовить
Пирожные "Снежки"
2014-12-19

Пирожные

Очень вкусные маленькие пирожные, которые порадуют и взрослых,и деток)
Kак готовить
Насыпной яблочный пирог
2014-12-19

Насыпной яблочный пирог

Очень простой пирог, который готовится из сухого теста. Выпечка получается сочной и вкусной! Идеальна для хозяек, которые не любят замешивать тесто.
Kак готовить
Запечённый перец с кукурузой
2015-01-02

Запечённый перец с кукурузой

Очень интересный рецепт, сочетание перца и кукурузы дает умопомрачительный результат!!!
Kак готовить
Печенье "Кокосанка"
2015-01-02

Печенье "Кокосанка"

Вкусное и сладкое печенье "Кокосанка" станет отличным угощение в Рождественские праздники.
Kак готовить
Салат с курицей и грибами
2015-01-03

Салат с курицей и грибами

Вкусный и сытный салат для праздничного стола.
Kак готовить
Тайское ароматное печенье Kleeb Lumdual
2015-01-04

Тайское ароматное печенье Kleeb Lumdual

Тайцы встречают новый год весной , вдыхая ароматы красивых цветов . И вот одно из угощений гостей это ароматное и нежное печенье Kleeb Lumdual .
Kак готовить
Традиционное рождественское блюдо - индейка!
2015-01-04

Традиционное рождественское блюдо - индейка!

Индейку готовят на Рождество в Великобритании (под соусом из крыжовника), во Франции (в белом вине), в Ирландии, Греции и других странах. А в Германии, например, — жареного гуся, в Дании — утку или гуся, фаршированных фруктами. Главное, учтите: птица станет центром внимания на рождественском столе, если соблюсти три несложных правила: правильно ее запечь, красиво и вкусно гарнировать, а также элегантно подать к традиционно украшенному праздничному столу.
Kак готовить
Халама
2015-01-04

Халама

Халама - азербайджанское праздничное блюдо ! Фаршированная тыква одно из любимых блюд многих народов ,так как считалась символом благополучия и плодородия ! Так ,что тыква всегда была желанна !
Kак готовить
Сладкая рождественская бриошь ( Dolce Albero Natale)
2015-01-04

Сладкая рождественская бриошь ( Dolce Albero Natale)

Рождество в Италии, безусловно, является самым главным и любимым католическим праздником для ее жителей. Италия славится своей рождественской выпечкой и десертами. В их ряду в первую очередь следует назвать панеттоне. Но в этом году я увидела, на одном своем любимом итальянском кулинарном сайте, чудесную новогоднюю пальмочку из бриошного теста, такая сладкая Рождественская елочка или украшенный Пан Бриошь. Красиво и впечатляюще, рецепт дрожжевого теста, которое отлично поддается для формирования деревца (я сделала детальные пошаговые фото) Рождественская сладкая булка, собранная в виде пальмочки и украшенная вишней(или вишней из сиропа) - вышла элегантной изысканной и нарядной. Подавать булку ко столу с джемом, йогуртом, заварным кремом или нутеллой. Тесто также можно приготовить не сладким и для тех, кто предпочитает соленую версию, следует заменить вишни маслинами, и в этом случае подавать к мясному ассорти и сыру.
Kак готовить
Торт "Рыжик" со сметанно-лимонным кремом
2015-01-04

Торт "Рыжик" со сметанно-лимонным кремом

Помню в детстве этот торт был постоянным гостем не только на нашем семейном Новогоднем столе, но и у моих друзей и соседей. Во-первых, готовится он из продуктов которые всегда есть под рукой, что было очень важно в то время, ведь половину продуктов для праздничного стола невозможно было купить, их просто не было в продаже - дефицит. Во-вторых, готовится он очень просто и быстро. Если с утра его испечь, то к праздничному столу он будет готов и даже хорошо пропитается. Прошло много лет, но как и прежде, торт пользуется огромной любовью и популярностью в моей семье а так же в тысячах семей бывшего союза.
Kак готовить
Суп из грибов (Wigilijna zupa grzybowa)
2015-01-04

Суп из грибов (Wigilijna zupa grzybowa)

Сегодня предлагаю заглянуть на польскую кухню накануне рождественского праздника. Главным пунктом кулинарной программы польского Рождества был и остается сочельник, то есть накануне самого праздника. В Польше святой ужин называют ВИГИЛИЯ, ужин был постным и состоит из двенадцати блюд. Стол застилают обязательно белой скатертью, чтобы показать, что у сидящих за столом, только чистые помыслы. На столе зажигают свечу, ставят для каждого прибор, и еще отдельный прибор для гостя, если кто-то придет в дом. Под елку ставят подарки для членов семьи (у поляков есть традиция обмениваться подарками на Рождество).Когда на небе появится первая звёздочка, все собираются за праздничным столом. В тишине звучит молитва, после которой старший в семье ломает оплатек (это тоненькая пластиночка выпеченного теста, которую покупают в костелах). На нем изображено Рождество. Члены семьи обмениваются кусочками оплатки, желают друг другу здоровья и счастья, просят прощения за нанесенные обиды. Это самый важный момент во время святого ужина. После обмена пожеланиями все садятся за стол. Ужин начинается одним из традиционных супов: красный борщ с ушками или грибной, реже - миндальный суп. Сегодня хочу предложить рецепт ароматного, постного супа из белых сушеных грибов.
Kак готовить

В избранное