Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свежие рецепты на Куксе

  Все выпуски  

Свежие рецепты на КУКСЕ (выпуск 481, 2015-01-02)


Последние рецепты
Паста с грибным соусом
2014-12-09

Паста с грибным соусом

Вкусное и сытное недорогое блюдо, которое очень просто готовить.
Kак готовить
Слоечки с курицей, сыром, помидорами и зеленью
2014-12-09

Слоечки с курицей, сыром, помидорами и зеленью

Несложные в приготовлении и очень вкусные слоечки с аппетитной начинкой.
Kак готовить
Праздничная закуска из сельди
2014-12-10

Праздничная закуска из сельди

Красивая, вкусная и очень простая в приготовлении порционная праздничная закуска. Отличный вариант для новогоднего застолья.
Kак готовить
Канапе с сельдью
2014-12-10

Канапе с сельдью

Простая, но очень вкусная закуска! Готовится быстро, съедается еще быстрее.
Kак готовить
Салат из кальмаров и курицы
2014-12-10

Салат из кальмаров и курицы

Вкусный и сытный салат, который любители кальмаров будут рады увидеть на праздничном новогоднем столе!
Kак готовить
Салат с фасолью и сыром
2014-12-11

Салат с фасолью и сыром

Простой и быстрый в приготовлении, вкусный салат для будней и праздников.
Kак готовить
Овощной рулет с сыром
2014-12-11

Овощной рулет с сыром

Яркая, вкусная, осенняя закуска для вашего праздничного стола. Пикантный вкус этого овощного рулета вам обязательно понравится. Тесто для коржа готовится без муки.
Kак готовить
Капуста цветная по-корейски (быстрый способ)
2014-12-11

Капуста цветная по-корейски (быстрый способ)

Очень вкусная, кисло-остро-сладкая капуста для любителей корейских салатов. Готова капуста уже через 6 часов, хранится не долго, без маринада, поэтому лучше мариновать ее небольшими порциями.
Kак готовить
Спагетти болоньез супер-просто
2014-12-12

Спагетти болоньез супер-просто

Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо для семейного застолья.
Kак готовить
Заливной язык свиной
2014-12-12

Заливной язык свиной

Вкуснейшее блюдо для вашего праздничного стола.
Kак готовить
Селедочка с маринованным луком и красной смородиной
2014-12-14

Селедочка с маринованным луком и красной смородиной

Любителям селедки, рекомендую попробовать приготовить селедочку с маринованным луком.Закуска хороша и к обычному ужину и для праздничного стола.
Kак готовить
Сезонный салатик из белой редьки
2014-12-15

Сезонный салатик из белой редьки

Очень полезный, простой и вкусный салат зарядит организм витаминами в зимние холода!
Kак готовить
Оладьи из смеси многозерновых хлопьев
2014-12-16

Оладьи из смеси многозерновых хлопьев

Порадуйте своих близких вкусным и полезным завтраком!
Kак готовить
Новогодние бутерброды
2014-12-17

Новогодние бутерброды

Достойная альтернатива красной икре и отличная закуска под горячительные напитки, которая не даст быстро опьянеть.
Kак готовить
Сырники с манкой
2014-12-17

Сырники с манкой

Нежные, пышные, необыкновенно вкусные и очень, очень творожные сырники.
Kак готовить
Салат с курицей и апельсинами
2014-12-17

Салат с курицей и апельсинами

Вкусный, интересный, изысканный салатик, который больше понравится женской половине. Подать можно в салатнике или чашечке из кожуры апельсина.
Kак готовить
Теплый салат из пшена с гранатом
2014-12-17

Теплый салат из пшена с гранатом

Соблюдающим Рождественский пост рекомендую взять это блюдо на заметку. Оно внесет разнообразие в постное меню.
Kак готовить
Кулебяка с капустой и яйцом
2014-12-17

Кулебяка с капустой и яйцом

Всем знакомое с детства сытное и недорогое блюдо,которое украсит любой стол.
Kак готовить
Паштет из куриной печени базовый
2014-12-18

Паштет из куриной печени базовый

В паштет из куриной печени добавляют и коньяк, и фисташки, и морковь с луком... это базовый вариант, а дальше фантазируйте на свое усмотрение.
Kак готовить
Дрезденский рождественский штоллен
2014-12-31

Дрезденский рождественский штоллен

Дрезденский штоллен — самая знаменитая версия немецкого рождественского кекса, который традиционно выпекался в последних числах перед рождественским постом, настаивался долгие недели до Рождества и символизировал младенца Христа в пеленах. Это насыщенный по вкусу плотный кекс, который уже при выпечке наполнит Ваш дом волшебным ароматом! Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу. Тогда штоллены употреблялись в пищу в рождественский пост, поэтому дрожжевое тесто готовилось на воде с добавлением рапсового масла. В то время нельзя было использовать сливочное масло, ведь оно запрещалось на время Рождественского поста. В 1647 году принц Эрнст и его брат герцог Альбрехт попросили Папу Римского сделать исключение: ведь рапсовое масло было невкусным. Вельможи получили разрешение только для королевской семьи, через полвека разрешение получили и другие пекари. Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления штоллен, но все же лучшие десерты, с печатью короля Августа Сильного, изготавливают только в Дрездене. Кроме того, каждый год перед Рождеством в этом городе устраивают праздник штоллен: Август Сильный любил роскошные пиры и приказывал печь огромный штоллен для своих подданных. Поэтому в субботу на третьей неделе Рождественского поста в Дрездене готовят рождественский кекс весом 3-4 тонны и раздают за символическую плату всем желающим, а собранные средства передаются на благотворительные цели. С 1991 года имя Дрезденского Штоллена (Dresdner Stollen) и происхождение только географически в Дрездене защищено Ассоциецией прав и является марочным продуктом.
Kак готовить
Салат из краснокочанной капусты с орехами
2015-01-01

Салат из краснокочанной капусты с орехами

Простой и вкусный салатик из краснокочанной капусты.
Kак готовить
Утиная грудка с соусом из черной смородины
2015-01-01

Утиная грудка с соусом из черной смородины

Очень вкусное сочетание утиной грудки с черной смородиной!
Kак готовить
Холодец
2015-01-01

Холодец

Какой новогодний или рождественский стол без холодца?!Это вкусное блюдо русской кухни, наравне с селедкой пол шубой и салатом "Оливье" стало традиционным для застолий в зимние праздники.
Kак готовить
Кропкакор
2015-01-02

Кропкакор

Кропкакор – блюдо шведской кухни, которое подают на новогодний стол. Это картофельные клёцки с начинкой из сала,ветчины и лука (я в рецепте использовала фарш), которые отваривают. Я нашла рецепт, где кропкакор запекают. Получилось очень быстро и вкусно)))
Kак готовить
Пряничная сказка
2015-01-02

Пряничная сказка

Одна из рождественских традиций Европы – так называемые пряничные домики, которые выпекаются из особого теста и могут быть весьма разнообразными. Простой сельский домик, роскошный городской дом, сказочный замок, - все зависит от фантазии автора. Первыми украшать рождественский стол пряничным домиком додумались немцы. Эти кондитерские изделия стали необычайно популярными после выхода в свет сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» (1812). Пряничные домики можно было увидеть в домах добропорядочных граждан, на полках булочных и на рождественских ярмарках. С начала возникновения моды на пряничные домики прошло более 200 лет. Но эти шедевры кондитерского искусства до сих пор способны приятно удивлять и детей, и взрослых. Эта традиция постучалась и в мой дом, процесс приготовления кропотливый, но результат того стоит!!!
Kак готовить

В избранное