Яркая, вкусная, осенняя закуска для вашего праздничного стола. Пикантный вкус этого овощного рулета вам обязательно понравится. Тесто для коржа готовится без муки.
Очень вкусная, кисло-остро-сладкая капуста для любителей корейских салатов. Готова капуста уже через 6 часов, хранится не долго, без маринада, поэтому лучше мариновать ее небольшими порциями.
Дрезденский штоллен — самая знаменитая версия немецкого рождественского кекса, который традиционно выпекался в последних числах перед рождественским постом, настаивался долгие недели до Рождества и символизировал младенца Христа в пеленах. Это насыщенный по вкусу плотный кекс, который уже при выпечке наполнит Ваш дом волшебным ароматом!
Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу. Тогда штоллены употреблялись в пищу в рождественский пост, поэтому дрожжевое тесто готовилось на воде с добавлением рапсового масла. В то время нельзя было использовать сливочное масло, ведь оно запрещалось на время Рождественского поста. В 1647 году принц Эрнст и его брат герцог Альбрехт попросили Папу Римского сделать исключение: ведь рапсовое масло было невкусным. Вельможи получили разрешение только для королевской семьи, через полвека разрешение получили и другие пекари.
Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления штоллен, но все же лучшие десерты, с печатью короля Августа Сильного, изготавливают только в Дрездене. Кроме того, каждый год перед Рождеством в этом городе устраивают праздник штоллен: Август Сильный любил роскошные пиры и приказывал печь огромный штоллен для своих подданных. Поэтому в субботу на третьей неделе Рождественского поста в Дрездене готовят рождественский кекс весом 3-4 тонны и раздают за символическую плату всем желающим, а собранные средства передаются на благотворительные цели.
С 1991 года имя Дрезденского Штоллена (Dresdner Stollen) и происхождение только географически в Дрездене защищено Ассоциецией прав и является марочным продуктом.
Какой новогодний или рождественский стол без холодца?!Это вкусное блюдо русской кухни, наравне с селедкой пол шубой и салатом "Оливье" стало традиционным для застолий в зимние праздники.
Кропкакор – блюдо шведской кухни, которое подают на новогодний стол. Это картофельные клёцки с начинкой из сала,ветчины и лука (я в рецепте использовала фарш), которые отваривают. Я нашла рецепт, где кропкакор запекают. Получилось очень быстро и вкусно)))
Одна из рождественских традиций Европы – так называемые пряничные домики, которые выпекаются из особого теста и могут быть весьма разнообразными. Простой сельский домик, роскошный городской дом, сказочный замок, - все зависит от фантазии автора.
Первыми украшать рождественский стол пряничным домиком додумались немцы. Эти кондитерские изделия стали необычайно популярными после выхода в свет сказки братьев Гримм «Гензель и Гретель» (1812). Пряничные домики можно было увидеть в домах добропорядочных граждан, на полках булочных и на рождественских ярмарках. С начала возникновения моды на пряничные домики прошло более 200 лет. Но эти шедевры кондитерского искусства до сих пор способны приятно удивлять и детей, и взрослых.
Эта традиция постучалась и в мой дом, процесс приготовления кропотливый, но результат того стоит!!!