Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений. (Михаил Лашков)
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! С Вами опять я, ведущая рассылки "Кулинарные рецепты от Валентинки". Эта рассылка для тех, кто готов познавать мир кулинарии вместе со мной, молодым шеф-поваром на собственной кухне, и кто поверит мне, что еда - самое вкусное на свете!
Напоминаю, что на блоге появилась моя первая книга. Книга содержит 48 рецептов для праздничного стола, находится в свободном скачивании, а комментарии, отзывы и критика только приветствуются.
Большинство туристов, приезжая в Чехию и
желая познакомиться с национальной кухней, первым делом стремятся
попробовать кнедлики. Блюдо это стало визитной карточкой чешской кухни,
наряду с пивом и «печене вепревым коленом». Как говорила одна пражанка:
"Я готовлю кнедлики и на обед, и на ужин. А если несколько кнедликов
осталось с вечера, то утром будет яичница с теми же кнедликами".
Действительно, разнообразие вариантов поражает: тут вам и «брамборови»
или картофельные кнедлики, самые распрастраненные – хлебные простые и
хлебные с начинкой – луковой, мясной, печеночной, на десерт – сладкие
маковые кнедлики, кнедлики с мармеладом, вареньем или сливами. Пусть и
этот грибной вариант приживется на Вашем столе.