Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений. (Михаил Лашков)
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! С Вами опять я, ведущая рассылки "Кулинарные рецепты от Валентинки". Эта рассылка для тех, кто готов познавать мир кулинарии вместе со мной, молодым шеф-поваром на собственной кухне, и кто поверит мне, что еда - самое вкусное на свете!
Для более близкого знакомства друг с другом, на блоге создан раздел "Поговорим?". Заходите - первые темы уже опубликованы.
Эх.. Как вспомню – так вздрогну :-D
Десерт получился вкусный конечно, но процесс приготовления меня
настолько утомил, что радости под вечер уже не осталось. Почему так
случилось? Да просто и маскарпоне, и дамские пальчики, и сам десерт –
все делала сама. Дамских пальчиков не нашла, а стоимость маскарпоне у
нас повергла меня в шоке.
Нам понадобится: для маскарпоне: сливочный крем Бонжур – 200г, сливки (33%) – 200мл. дамские пальчики: яйца – 3шт, сахар – 100г, мука – 90г, сливочное масло – 20г, сахарная пудра – 30г, 1 щепотка соли. тирамису: яйца – 6шт, сахар – 1 стакан, 2 чашки эспрессо или
очень крепкого охлажденного кофе, 4 столовые ложки рома (можно заменить
на коньяк или брэнди), 500 грамм сливочного сыра Маскарпоне, 2-3 стакана
жирных сливок для взбивания, около 40 штук печенья Савоярди (дамские
пальчики), большая плитка шоколада.