Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений. (Михаил Лашков)
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! С Вами опять я, ведущая рассылки "Кулинарные рецепты от Валентинки". Эта рассылка для тех, кто готов познавать мир кулинарии вместе со мной, молодым шеф-поваром на собственной кухне, и кто поверит мне, что еда - самое вкусное на свете!
Для более близкого знакомства друг с другом, на блоге создан раздел "Поговорим?". Заходите - первые темы уже опубликованы.
Вот я и начала свое знакомство с
японской кухней. Якисоба – это жаренная лапша по-японски. Почему я
назвала рецепт «Якисоба по-украински»? Да потому что в оригинальном
рецепте используется лапша соба – гречневая лапша. Лапшу японцы
ненароком позаимствовали у китайцев, но с присущей им способностью
доводить все до совершенства превратили собу в нечто особенное. Делается
она из гречневой муки (soba – означает гречка). Но у нас этого продукта
нет, поэтому сделала с обычными спагетти. К приготовлению якисобы я подошла обстоятельно. Поэтому кроме своего
рецепта предлагаю вам видео, на котором Югай Вячеслав, Шеф-повар
кафе-бара “Лоранж”, демонстрирует приготовление обжаренной в овощах
лапши якисоба с морепродуктами.