Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений. (Михаил Лашков)
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! С Вами опять я, ведущая рассылки "Кулинарные рецепты от Валентинки". Эта рассылка для тех, кто готов познавать мир кулинарии вместе со мной, молодым шеф-поваром на собственной кухне, и кто поверит мне, что еда - самое вкусное на свете!
Для более близкого знакомства друг с другом, на блоге создан раздел "Поговорим?". Заходите - первые темы уже опубликованы.
Попробовав однажды запеченную скумбрию
именно по этому рецепту – я влюбилась в нее навсегда. Мало того, что
скумбрия — ценная промысловая рыба. Мясо у нее жирное (до 16,5 % жира),
богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Варёное и
жареное мясо приобретает несколько суховатую консистенцию. Она очень
полезная и в запеченном виде отлично подойдет для диетического меню.
Нам понадобится:
скумбрия тушка
горчица
чеснок
соль, перец
лимон