Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений. (Михаил Лашков)
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! С Вами опять я, ведущая рассылки "Кулинарные рецепты от Валентинки". Эта рассылка для тех, кто готов познавать мир кулинарии вместе со мной, молодым шеф-поваром на собственной кухне, и кто поверит мне, что еда - самое вкусное на свете!
Напоминаю, что на блоге появилась моя первая книга. Книга содержит 48 рецептов для праздничного стола, находится в свободном скачивании, а комментарии, отзывы и критика только приветствуются.
Национальная кухня Венесуэлы состоит,
главным образом, из лепешек “арепа” или “тамале”, которым здесь
умудряются придать сотни вариантов – в них заворачивают различные
гарниры, мясо, рыбу, яйца, сыр и овощи, используют как компонент сложных
блюд или бутербродов, а также употребляют как самостоятельную закуску.
Во многих случаях лепешки выполняют роль простого хлеба или даже ложки
для подбора соуса. Иногда “арепас” так искусно обрабатывают, что они
становятся более похожими на блинчики, чем на обычную лепешку. “Арепас”
настолько популярны, что во многих населенных пунктах можно найти
специализированные лавочки “ареперас”, которые выпекают всевозможные
лепешки.
Нам понадобится:
кукуруза консервированная – 1банка;
мука – 150г;
сыр – 150г;
яйцо – 1шт;
разрыхлитель – 1ч.л;
перец чилли (может быть как свежий,так и сухой);
сливки – 60мл;
кипяток – 2ст.л;
соль;
зелень (у меня была только петрушка) – 2пучка;
сметана – 3ст.л;
масло растительное (для жарки).