Хорошая еда отвлекает от плохих размышлений. (Михаил Лашков)
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики! С Вами опять я, ведущая рассылки "Кулинарные рецепты от Валентинки". Эта рассылка для тех, кто готов познавать мир кулинарии вместе со мной, молодым шеф-поваром на собственной кухне, и кто поверит мне, что еда - самое вкусное на свете!
Поскольку у меня период знакомства с
кулинарией (да-да, все еще знакомства), то кулинарные книги и журналы я
покупаю в огромных количествах. И хотя многие из них я проглядываю один
раз – в день покупки, потом обещаю себе, что «пока не отработаю все
купленное – новое покупать не буду», но проходит неделя и я опять
прихожу с кипой журналов и парой-тройкой книг. Зачем я их покупаю? Ведь
на сегодняшний день в интернете можно найти любой (!) рецепт, да еще и с
пошаговым фото.
У меня есть
книги как известных телеведущих и писательниц, так и малоизвестных
авторов, и даже книга рецептов монахини. Но у телеведущей крайне
неудобная книга и непонятное оглавление, а также слишком много
экзотических и дорогих ингредиентов. У писательницы наоборот слишком
простые, обыденные и неинтересные рецепты родом из Советского Союза. А
монахиня на каждой странице проводит промывание мозгов относительно веры
в Бога.
С журналами дело тоже обстоит не очень.
Или же журнал специализируется на огромных (пусть и качественных)
картинках, которые забирают половину журнала, либо же это сборник с
сотнями рецептов, которые напоминают рецепты известной писательницы.
В общем, не смотря на то, что я все это
покупаю и несу на свою кухню – этим я не пользуюсь. Меня больше
прельщает потратить полдня на поиски и найти что-то необычное из обычных
продуктов. Пусть это будет обычный холодец, но у меня он будет круглым! Пусть душа желает макарон, а я ее (душу) порадую якисоба! Да даже стручковую
фасоль можно приготовить вкусно и необыкновенно!
Единственное, что меня радует на сегодня – возможность изучить книги кулинаров мировой известности. Для этих целей я покупаю их книги в интернет-магазинах, изучаю, нахожу что-то новое и необычное для нашего менталитета.
Именно потому и был создан этот блог.
Чтобы делиться с Вами находками, наблюдениями и новообретенным опытом.
Каждое блюдо проходит тройную дегустацию: первой рискую я, потом мама и
напоследок мой главный критик – муж. А ведь в моем окружении много
человечков, у которых нет возможности посещать мой блог онлайн. Для них и
была создана моя первая книга. Для Вас она будет представлена в
электронном виде, а для моих близких выйдет небольшой тираж в печатном
виде.