В данной
статье будут рассмотрены механизмы воздействия освещения на жизнедеятельность птицы, а также некоторые особенности применения эффективных режимов освещения для мясного и яичного направления.
Продукты из мяса птицы разнообразны, вкусны и очень питательны. В белом мясе бройлеров содержится более 20% полноценных белков и только 1-2% жира. Для наращивания количества мяса птицы и улучшения его качества совершенствуется технология выращивания бройлеров.
Специалисты считают, что для получения высокой продуктивности кур необходимо, чтобы длительность фотопериода и интенсивность освещения в продуктивный период были выше, чем в период выращивания или, в крайнем случае, не ниже.
Анализ полученных данных позволяет сделать вывод о целесообразности увеличения в летний период года уровня обменной
энергии в рационах цыплят бройлеров. Это позволит нивелировать отрицательное воздействие высоких температур на продуктивность птицы.