Генетическая селекция позволяет значительно увеличить производительность кур-несушек. Два недавних опыта позволили сравнить влияние одинакового снижения (на 17-18%) энергии и серосодержащих аминокислот на поведение и имеющиеся показатели кур-несушек.
В весенне-летний
период нередки случаи дефицита зерна для производства комбикормов, что требует от специалистов квалифицированного перехода на использование нетрадиционных кормовых средств. К числу таких кормовых средств относятся отруби.
Целью наших исследований было изучение влияния витамина Е на продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров. Проведено два эксперимента на цыплятах-бройлерах кроссов "Конкурент" и "Барос" общей численностью 1680 голов с суточного до 49-дневного возраста.
О новых разработках ученых рассказывает научный сотрудник кафедры
биологии и ветеринарии Технологического института Мичуринского аграрного университета кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Захаров.