В весенне-летний период нередки случаи дефицита зерна для производства комбикормов, что требует от специалистов квалифицированного перехода на использование нетрадиционных кормовых средств. К числу таких кормовых средств относятся отруби.
Целью наших исследований было изучение влияния витамина Е на продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров. Проведено два эксперимента на цыплятах-бройлерах кроссов "Конкурент" и
"Барос" общей численностью 1680 голов с суточного до 49-дневного возраста.
О новых разработках ученых рассказывает научный сотрудник кафедры биологии и ветеринарии Технологического института Мичуринского аграрного университета кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Захаров.
Рентабельность производства мяса бройлеров в основном зависит от его живой массы в возрасте убоя. На скорость роста бройлера в период откорма оказывает влияние множество факторов, но основными являются генетический потенциал кросса и правильная организация кормления бройлеров.